А к изобретению этого блюда приложил руку сам Мари Антуан Карем.
Но так как утку, а именно из нее делали это блюдо, мы не едим, то методом проб и ошибок, я получил необходимый вкус используя пряности и курицу.
Нам понадобится:
Для маринада курицы:
Розмарин - 1 веточка
Прованские травы - 1 ч.л
Затар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Перец - 1 ч.л
Орегано - 1 ч.л
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
И на час в сторонку мариноваться.
Теперь приступаем к груше:
Дольки груши кладем в алюминиевый контейнер, добавляем немного сливочного масла, бадьян, палочку корицы и щепотку сахара. Лоток с грушами отправляется в печь, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Лучше всего оставить их немного альденте, чтобы сердцевина хрустела. А образовавшимся пряным и сладким соусом можно будет потом полить кусочки грудки.
Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире
Готовится курица 45-50 минут на тех же 180 градусах.
После того, как мясо будет готово, выложить поверх груши и полить оставшимся соком. Главное не пересушить курочку.
Читайте также
Приятного аппетита!