Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Шашлык из куриной грудки с пряной грушей

История этого блюда уходит корнями во французскую кухню 19 века. Именно тогда шеф-повара начали экспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов.

03.12.2023
Источник:СэменНаКухне

А к изобретению этого блюда приложил руку сам Мари Антуан Карем.

Но так как утку, а именно из нее делали это блюдо, мы не едим, то методом проб и ошибок, я получил необходимый вкус используя пряности и курицу.

Фото: Семен Хащанский

Нам понадобится:

Для маринада курицы:

Розмарин - 1 веточка
Прованские травы - 1 ч.л
Затар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Перец - 1 ч.л
Орегано - 1 ч.л
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика

И на час в сторонку мариноваться.

Фото: Семен Хащанский
Фото: Семен Хащанский

Теперь приступаем к груше:

Дольки груши кладем в алюминиевый контейнер, добавляем немного сливочного масла, бадьян, палочку корицы и щепотку сахара. Лоток с грушами отправляется в печь, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Лучше всего оставить их немного альденте, чтобы сердцевина хрустела. А образовавшимся пряным и сладким соусом можно будет потом полить кусочки грудки.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Семен Хащанский

Готовится курица 45-50 минут на тех же 180 градусах.

После того, как мясо будет готово, выложить поверх груши и полить оставшимся соком. Главное не пересушить курочку.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке