Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Селедка новогодняя

Не салатами едиными живо Новогодье. Без закусок ну никак не обойтись.

29.12.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

В этом году новогодние закуски предлагаю готовить по рецептам еврейской ашкеназийской кухни. Будем сочетать приятное с полезным: и любимый праздник встретим, и национальную кухню вспомним. Вначале предлагаю вспомнить закуски из селедки.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Сельдь рубленая

Филе сельди - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., уксус 3% - 3 столовые ложки, хлеб белый без корки - 2 ломтика, сахар - 1 чайная ложка, растительное масло - 2 столовые ложки.

Вымочить филе сельди 10-12 часов, дважды сменив воду. Порубить вместе лук, яблоко, яйца и филе. Хлеб размочить в воде с уксусом, размельчить и добавить к сельди вместе с сахаром и маслом, все мелко порубить. Охладить. Подавать либо отдельно, либо на бутербродах.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке