В этом году новогодние закуски предлагаю готовить по рецептам еврейской ашкеназийской кухни. Будем сочетать приятное с полезным: и любимый праздник встретим, и национальную кухню вспомним. Вначале предлагаю вспомнить закуски из селедки.
Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире
На эту тему
Сельдь рубленая
Филе сельди - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., уксус 3% - 3 столовые ложки, хлеб белый без корки - 2 ломтика, сахар - 1 чайная ложка, растительное масло - 2 столовые ложки.
Вымочить филе сельди 10-12 часов, дважды сменив воду. Порубить вместе лук, яблоко, яйца и филе. Хлеб размочить в воде с уксусом, размельчить и добавить к сельди вместе с сахаром и маслом, все мелко порубить. Охладить. Подавать либо отдельно, либо на бутербродах.
Читайте также
Приятного аппетита!