Существует легенда, что китайцы использовали мраморные яйца для гадания. По линиям от приготовленного таким способом яйца они считывали знаки судьбы.
Я не знаю, что у меня там получилось по судьбе, но на вкус отменная закуска.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Что нам понадобится:
• 6 яиц
• 2 пакетика черного чая
• 6 столовых ложек соевого соуса
• кожура лимона и апельсина
• 1 палочка корицы
• семена аниса
• перец горошком
• 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Для начала в кипящей воде варим яйца около 5 минут. После вытаскиваем их в холод (я использовал тарелку со льдом).
Пока наши яички отдыхают, приготовим маринад. В ту же кастрюлю складываем все оставшиеся ингредиенты. Аккуратно простукиваем скорлупу. Теперь помещаем яйца в кастрюлю и варим 35-40 минут.
Приятного аппетита!