Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Знаменитый итальянский салат Гонзага

Если хотите попробовать что-то очень итальянское, но не пиццу или спагетти, попробуйте приготовить салат Гонзага. Его также называют мантуанский салат, или мантуанская курица.

Sonia Peronaci
18.01.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: Sonia Peronaci

Это исторический рецепт, типичный для Мантуи и Ломбардии в целом, очень вкусный и своеобразный. Рецептом поделились на сайте @LaCucinaDiSonia.

Обычно это блюдо, в котором мясо курицы, каплуна или цесарки готовится заранее. Идеально, если вы будете варить куриный бульон и тогда сможете использовать мясо из него, получив оригинальное блюдо.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты:

вареная курица 800 г;
сахар 10 г;
полстакана белого сухого вина;
воды 1 с. л.;
изюм 50 г;
оливковое масло 20 г;
белый винный уксус 25 г;
тертая цедра лимона;
соль и перец.

Приготовление:

Сначала смешайте уксус и сахар в небольшой миске с водой. Залейте заправкой изюм, дайте ему пропитаться минут десять.

Тем временем приготовьте приправу для мяса. В другой миске смешайте тертую цедру и вино, затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Слейте воду с изюма, но оставьте ее, потому что вам придется добавить ее в приправу для мяса. Хорошо перемешайте.

Мелко нашинкуйте мясо курицы и положите в миску. Приправьте его изюмом.

Добавляйте приправы, соль и перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте, дайте всему постоять примерно 1 час в холодильнике и подавайте салат Гонзага на стол.

В салат можно добавить зерна граната, кедровые, или грецкие орешки.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке