Это исторический рецепт, типичный для Мантуи и Ломбардии в целом, очень вкусный и своеобразный. Рецептом поделились на сайте @LaCucinaDiSonia.
Обычно это блюдо, в котором мясо курицы, каплуна или цесарки готовится заранее. Идеально, если вы будете варить куриный бульон и тогда сможете использовать мясо из него, получив оригинальное блюдо.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ингредиенты:
вареная курица 800 г;
сахар 10 г;
полстакана белого сухого вина;
воды 1 с. л.;
изюм 50 г;
оливковое масло 20 г;
белый винный уксус 25 г;
тертая цедра лимона;
соль и перец.
Приготовление:
Сначала смешайте уксус и сахар в небольшой миске с водой. Залейте заправкой изюм, дайте ему пропитаться минут десять.
Тем временем приготовьте приправу для мяса. В другой миске смешайте тертую цедру и вино, затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Слейте воду с изюма, но оставьте ее, потому что вам придется добавить ее в приправу для мяса. Хорошо перемешайте.
Мелко нашинкуйте мясо курицы и положите в миску. Приправьте его изюмом.
Добавляйте приправы, соль и перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте, дайте всему постоять примерно 1 час в холодильнике и подавайте салат Гонзага на стол.
В салат можно добавить зерна граната, кедровые, или грецкие орешки.
Читайте также
Приятного аппетита!