Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Японская кухня в Израиле поднимается на новый уровень (рецепт)

Рис премиум-класса Акита Комачи привозят в Израиль прямо из района Акита в Японии. Он не подвергается обработке пестицидами ни на каком этапе выращивания.

22.01.2024
Источник:salat.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Один из наиболее известных сортов японского риса премиум-класса, который высоко ценится в Стране восходящего солнца и за ее пределами, Акита Комачи доставляют в Израиль прямо из района Акита в Японии. Он считается одним из самых качественных и востребованных сортов риса в мире и не подвергается воздействию пестицидов ни на каком этапе выращивания, а также не требует мытья благодаря уникальному процессу стерилизации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Акита Комачи - это круглый белый японский рис, который благодаря своей текстуре превосходно подходит для приготовления суши, чираши, карри, поке и многого другого. Он имеет чрезвычайно высокую пищевую ценность, богат белком, клетчаткой, минералами и витаминами и считается более полезным для здоровья, чем другие сорта риса, доступные на рынке. Он имеет более низкую калорийность и в то же время отличается особой питательностью, поэтому очень популярен и в стране своего происхождения - Японии. Помимо замечательного вкуса, этот рис также экономит драгоценное время, поскольку не требует предварительной подготовки перед приготовлением.

В Израиль рис привозит компания по импорту продуктов питания Kitakata, официальный представитель в Израиле гигантской пищевой корпорации JA (Zn-noh), импортирует его на оптовый и частный рынок. Важная для Израиля характеристика: на рис есть свидетельство о кашерности от Главного раввината Израиля.

Рекомендованная цена для потребителя за упаковку весом 2 кг: 78 шекелей.

А вот и рецепт с рисом Акита Комачи от шефа ресторана "Умай" Алекса для любителей японской кухни.

Нигири с обжаренной говядиной Вагю

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

• 180 мл рисового уксуса без приправ
• 45 гр белого сахара
• 18 гр соли
• 7 гр готового риса для одной порции нигири
• 3 гр очень тонко нарезанного вагю на одну порцию

Соус сукияки:

• 100 мл сои
• 20 гр саке для готовки
• 100 мл мирина (очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии)
• 13 гр белого сахара

Способ приготовления:

Начните с риса, секрет в том, чтобы осторожно смешать уксус с рисом, когда рис только что закончил вариться, пока оба продукта не достигнут комнатной температуры.

Переложите рис в широкую миску и сбрызните рис холодным суши-уксусом как можно более равномерно.

Начните с перемешивания ложкой риса снизу вверх, а затем в стороны, пока каждое зернышко не будет покрыто уксусом. Держите рис при комнатной температуре максимум один день.

Когда рис готов и ждет нас, готовим соус сукияки. Кладем в кастрюлю все ингредиенты для соуса, кроме сахара, доводим до кипения, снимаем с огня и только потом растворяем внутри сахар. Дайте соусу остыть.

Тем временем переходим к самим нигири. Из каждых 7 гр риса делаем небольшой шарик, слегка надавливаем пальцами, чтобы получилась форма "лодочки". Положите ломтик Вагю на руку, а сверху положите рисовую "лодочку". Поверните и скрепите обе вместе. Положите на огнеупорную тарелку и слегка подожгите горелкой.

Когда наш нигири слегка подрумянится, намажьте его соусом сукияки по вкусу. Вуаля, готово! И помните, суши едят руками.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке