Это куриное карри - основной продукт в нашем доме. К нему я люблю добавить сверху немного оливок после того, как оно будет подано к столу. Они действительно прекрасно сочетаются с этим блюдом! Подавайте с рисом или киноа и овощным гарниром по вашему выбору.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
На эту тему
Ингредиенты на 6 порций:
¾ стакана несладкого кокосового молока;
150 г томатной пасты;
3 зубчика чеснока, измельченных;
4-6 столовых ложек порошка карри (можно больше);
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли;
½ чайной ложки черного перца;
3 болгарских перца очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки 2-3 см;
1 желтая луковица, тонко нарезанная;
1 кг курицы без костей и кожи, нарезанной на кусочки размером 2-3 см;
½ стакана куриного бульона.
На эту тему
Приготовление:
Смешайте кокосовое молоко, томатную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец и перемешайте. Добавьте сладкий перец и лук, затем курицу.
Залейте курицу бульоном и перемешайте, чтобы курица полностью покрылась смесью карри. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 6-8 часов или на среднем огне 4-5 часов.
Адаптировано из "Семейной кулинарной книги Eat Smarter" Шона Стивенсона. Авторские права принадлежат Шону Стивенсону, 2023 г.