Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Суп из спаржи с лимоном и пармезаном

В состав этого сливочного супа из спаржи входят только овощи, бульон и немного сыра пармезан, доведенные до идеального шелковистого пюре. Подавайте с хорошим хрустящим хлебом.

Дженнифер Сегал
02.02.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: Jennifer Segal

Ингредиенты (на 4-6 порций):

3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
2 средние желтые луковицы, нарезанные;
3 зубчика чеснока, очистить и раздавить;
1 кг спаржи, нижние концы обрезать;
6 чашек (240 г) куриного бульона;
соль;
свежемолотый черный перец;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
½ стакана тертого пармезана;
горсть свежих трав, таких как тимьян, укроп или базилик (по желанию, для украшения).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 8 минут. Не подрумянивайте; при необходимости уменьшите огонь.

Тем временем отрежьте кончики одного пучка спаржи и отложите в сторону (они понадобятся вам для украшения). Нарежьте оставшиеся побеги и другой пучок спаржи на кусочки толщиной в 1 см.

Добавьте в кастрюлю нарезанную спаржу (без оставленных кончиков) вместе с куриным бульоном, 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте оставленные кончики спаржи в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими и хрустящими. Слейте воду с кончиков, а затем поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет. Как только кончики остынут, слейте с них воду и отложите в сторону.

Погружным блендером довести суп до однородной консистенции. Снова доведите суп до кипения и добавьте лимонный сок и пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Чтобы суп загустел, дайте ему покипеть без крышки до достижения желаемой консистенции.

Разлейте суп по тарелкам, затем положите в каждую тарелку кончики спаржи, пармезан, зелень (если используете) и свежемолотый черный перец.

Суп можно заморозить в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Читайте также

Дженнифер Сегал - шеф-повар с классическим образованием, автор кулинарной книги и занятая мама. Она заинтересовалась кулинарией еще в колледже, когда училась за границей во Франции и жила во французской семье. Она выпускница Академии кулинарии.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке