Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Какие овощи можно фаршировать?

Фаршировать можно не только сладкие болгарские перцы, но и другие овощи. Несколько интересных рецептов.

Ксения Михайлова
07.02.2024
Источник:Школа Жизни
Фото: ShutterStock

Одним из любимых блюд во многих семьях является фаршированный перец. Это блюдо и вкусное, и сытное, и подходит для праздничного стола. Однако фаршировать можно не только сладкие болгарские перцы, но и другие овощи. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Если перцы с рисово-мясным фаршем вам надоели и хочется чего-то нового, более оригинального и изысканного, возьмите на вооружение несколько интересных рецептов фаршированных овощей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Угостите своих близких сладким луком с грибной начинкой.

Для приготовления этого изысканного кушанья вам понадобится запастись такими ингредиентами:

• репчатым луком (сладкого сорта, например Эксибишн, Комета, Испанский 313) - 4 головки среднего или крупного размера;
• шампиньонами - 100 г;
• говяжьим фаршем - 250 г;
• сливочным маслом - 4 ст. л.;
• рубленой зеленью петрушки - 2 ст. л.;
• мясным бульоном - 120 мл;
• сливками - 3 ст. л.;
• панировочными сухарями - 3 ст. л.;
• солью, молотым перцем - на свое усмотрение.

Готовьте это оригинальное блюдо, выполняя такую последовательность действий:

1. Очистите луковицы от шелухи. Отварите их в течение четверти часа в воде с добавлением соли.

2. Воду слейте, головки лука остудите. С каждой срежьте "крышечку". Пользуясь чайной ложкой, аккуратно выберите сердцевину.

3. Половину извлеченной луковой мякоти порубите ножом (оставшаяся часть - не понадобится) и потушите ее вместе нарезанными грибами с добавлением сливочного масла (2 ст. л.).

4. Добавьте к луково-грибной смеси на сковороде фарш. Обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте к содержимому сковороды петрушку и сливки. Перемешайте и еще минуту-другую потушите под закрытой крышкой.

5. Начините луковые чашечки содержимым сковороды. Переложите их в глубокую форму, смазанную жиром. Залейте бульоном. Накройте крышкой.

6. Отправьте форму в духовку, разогретую до +180 °С на 35 минут.

7. Обжарьте сухари на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпьте ими готовый фаршированный лук и подавайте кушанье к столу.

Можно побаловать домочадцев и фаршированными кабачками.

Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

• цукини - 4 плода;
• длиннозернового риса - 75 г;
• репчатого лука - 1 головка;
• козьего сыра - 250 г;
• яиц - 2 шт.;
• оливкового масла- 2 ст. л.;
• чесночных зубков - 1−2 шт.;
• орегано - 3 веточки;
• соли, перца - на свой вкус.

Готовьте блюдо пошагово:

1. Рисовую крупу промойте, отварите в воде с добавлением соли.

2. Цукини помойте, очистите, разрежьте пополам (вдоль). Аккуратно выберите из каждой половинки мякоть. Порубите ее.

3. Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле. Добавьте к нему кабачковую мякоть с измельченным в кашицу чесноком и листочками орегано. Посолите, поперчите содержимое сковороды.

4. Добавьте к овощам отварной рис. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой в течение 5−7 минут.

5. Взбейте яйца. Смешайте яичную массу с козьим сыром до однородности. Залейте получившейся смесью содержимое сковороды. Перемешайте.

6. Получившейся массой наполните лодочки из цуккини. Запекайте их в духовке при температуре +180 °C в течение получаса.

7. Подавайте фаршированные цукини к столу с пряными травами и сметаной.

Предложите своим родным в качестве оригинальной закуски фаршированные помидоры.

Для их приготовления возьмите такие ингредиенты:

• томаты - 12 плодов крупного размера;
• миндальную стружку - 50 г;
• зеленый лук,
• укроп - по 1 пучку;
• квашеную капусту - 400 г;
• чесночные зубки - 2 шт.;
растительное масло (отдайте предпочтение ореховому) - 3 ст. л.;
• сок половины лимона;
• соль, перец - на свое усмотрение.

Готовьте закуску, следуя пошаговой инструкции:

1. Помидоры помойте. У каждого плода срежьте "крышечку". Мякоть аккуратно выберите ложкой. Посолите и поперчите томаты изнутри.

2. Подсушите миндаль на сковороде.

3. Зелень порубите. Чесночные зубки измельчите в кашицу.

4. Квашеную капусту мелко порежьте. Соедините с рубленой зеленью и чесночной кашицей. Добавьте орехи. Перемешайте массу до однородности. Заправьте ее лимонным соком и ореховым маслом.

5. Полученной смесью начините помидоры.

6. Подавайте оригинальную закуску с столу, украсив ее свежей зеленью.

Попробуйте фаршировать мясным, грибным, творожным или овощным фаршем не только перцы, но и другие овощи. Экспериментируйте и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке