Вот что о нем рассказывает шеф-повар ресторана "The Bombay Canteen":
"Этот рецепт появился в начале 19 века. Его изобретение приписывают повару по имени Радж Падве. Он вспоминал, что его бабушка рассказывала ему о картофеле, который привезли из Европы в Индию. Он решил изобрести фьюжн-блюдо, а именно, совместить специи Индии и европейский овощ. Когда его восхищённые гости спросили, как оно называется, то он неожиданно для себя ответил "Картофель по-бомбейски". Рецепт передавался из поколения в поколение. Сегодня это блюдо одно из самых популярных в индийской кухне".
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Я же как всегда немного его изменил. Самую малость. Да простит многоуважаемый меня Радж Падве.
Ингредиенты:
Итак, я использовал две упаковки картофеля-бейби
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Шафран - 1 ст.л
Семена горчицы - 1 ч.л
Чеснок - 3 зубчика (натереть)
Галангал - 2,5 см (натереть)
Чили перец - 0.5 ч.л
Кориандр (зерна) - 1 ч.л
Молотый тмин - 0.5 ч.л
Соль по вкусу
Зелень
Сок половины лимона
Приготовление:
Отварите картофель (можно в микроволновке - 8 минут). Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.
Выложите чеснок, шафран, галангал, красный перец, тмин и кориандр. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах.
Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки.
Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленую зелень. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.
Приятного аппетита!