Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+24+16

Салат

А
А

Яблочный тарт

Открытые пироги всегда выглядят на столе очень эффектно. Есть в их простоте и шарм и обаяние, и главное, есть вкус.

11.02.2024
Фото: ФотоКулинария

Тесто к тарту, как правило готовится песочное. Вариантов приготовления его очень и очень много... Всегда можно воспользоваться своим любимым. Мне очень нравится в такое тесто добавлять (точнее заменять часть обычной) ореховую муку. Еще вариант - положить цедру лимона или апельсина. Можно и корицу с ванилью... Можно теплым или холодным способом... Можно только на желтках... Можно... Только выбирайте! Потому что, если есть вкусное тесто, изумительный тарт обеспечен!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Для рецепта потребуется:

250г муки
150г холодного сливочного масла
2 столовые ложки ледяной воды
1 яйцо
щепотка соли
30г миндальной муки
100г сахарной пудры
ваниль

Для начинки:

5-6 крупных яблок
лимон
сухофрукты

Для посыпки (по 60г):

охлажденного сливочного масла
миндальной муки
белой пшеничной муки
сахара

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке