Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

"Что скрывает гражданка Израиля": Ксения Собчак подает в суд на НТВ

Ксения Собчак объявила, что подает иск к НТВ о клевете и защите чести и достоинства.

12.02.2024
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Ben A. Pruchnie

Поводом для иска стал фильм "Тайны Кровавой барыни: что скрывает гражданка Израиля Ксения Собчак", вышедший на НТВ 11 февраля. За день до этого телеканал также выпустил получасовой сюжет "Собчак. На личность" в программе "ЧП. Расследования".

Значительную часть вышедших в эфире НТВ материалов, по словам Собчак, заняло "пережевывание тысячу раз пережеваной" ее личной жизни. Кроме того, авторов фильма и сюжета заинтересовали политические высказывания. "Главная предъява - старинное интервью 2017 года. Ну але", - прокомментировала эту часть Собчак.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Вижу буйную радость редакторов НТВ, нашедших в моем инстаграме яркое доказательство моего „заукраинства" - фото в желто-синем купальнике 2018 года", - написала она в телеграм-канале.

Короче, я что-то посидела, посмотрела и решила, что подаю на НТВ в суд - иск о клевете и защите чести и достоинства, а также за воровство моих материалов из ютуба и соцсетей.

В материалах НТВ также говорилось о зарубежных активах Собчак. "Вся „расследовательская" информация о моих домах и перемещениях взята из моих же соцсетей (я ничего не скрываю)", - подчеркнула она.

В какой суд Собчак планирует подать иск и собирается ли она предъявлять материальные претензии к НТВ, пока не уточняется.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке