Ради этого рецепта пришлось отправиться в далекое прошлое. Время правления Марии Первой, она же Кровавая Мэри. Кругом пылают костры. По приказу королевы сжигают протестантов. Любого, кого подозревали в вероотступничестве…
Но мы немного о другом. Этот рецепт я нашел в книге "Ароматы дворца: секреты королевского повара" (1555). Ему почти 470 лет.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Имбирь - 2 ст.л
Вино белое сухое - 200 мл
Розмарин - 1 веточка
Лук-шалот средний - 1 шт.
Томат крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец красный сушеный - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку замачиваем в соле, перце и в белом вине (120 мл). Добавляем пару ложек оливкового масла, оставляем мариноваться минимум на час.
Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, веточку розмарина и чеснок, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
В эту же сковороду выложите лук, тертый томат, вино, имбирь.
Теперь перекладываем в сковороду куриную грудку, приправляя красным перцем, добавляем томаты черри, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 6-8 минут.
Приятного аппетита!