Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Курица по-турецки

Довольно простое и легкое блюдо. Какой-то интересной истории происхождения рецепта я не нашел. По некоторым данным, впервые блюдо появилось в Измире в 1910 году.

26.02.2024
Источник:СэменНаКухне

Ингредиенты:

Курица - 1 кг
Картофель - 700 гр
Морковь - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Соль - 4 ч.л.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Семен Хащанский

Приготовление:

Курицу разрезаем, как для тапака (плашмя). Промываем и обсушиваем. Убираем в сторону.

В миске смешиваем сметану, томатную пасту, перец чили, кориандр, черный перец, соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Готовым соусом обмазываем нашу курицу и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками картофель и морковь. Выкладываем на противень. Поливаем растительным маслом, посыпаем куркумой, солью, черным перцем и тимьяном. Все хорошо перемешать, поверх поставить решетку, а на нее курицу. Ну вот практически и все.
Теперь в печку - 180 градусов на 45 минут.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке