Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Картофель - 700 гр
Морковь - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Соль - 4 ч.л.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Приготовление:
Курицу разрезаем, как для тапака (плашмя). Промываем и обсушиваем. Убираем в сторону.
В миске смешиваем сметану, томатную пасту, перец чили, кориандр, черный перец, соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Готовым соусом обмазываем нашу курицу и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Тем временем нарезаем кубиками картофель и морковь. Выкладываем на противень. Поливаем растительным маслом, посыпаем куркумой, солью, черным перцем и тимьяном. Все хорошо перемешать, поверх поставить решетку, а на нее курицу. Ну вот практически и все.
Теперь в печку - 180 градусов на 45 минут.
Читайте также
Приятного аппетита!