Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Курица с гречкой в духовке: простой и вкусный рецепт

Не знаете, что приготовить? Попробуйте это сытное и ароматное блюдо из доступных ингредиентов.

Руслан Ушаков
29.02.2024
Источник:МЕТА.UA
Фото: ShutterStock

Ищете новое и интересное решение для обеда или ужина? Попробуйте приготовить курицу с гречкой в духовке! Это не только невероятно вкусно, но и очень просто.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты:

250 г гречневой крупы
6 шт. куриных голеней
150 г лука
200 г моркови
2 ст. л. томатной пасты
1-2 зуб. чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеной зелени
Соль и перец по вкусу
1 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. масла (для жарки)
500 мл кипятка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°C.

Гречку промойте и замочите в холодной воде на 15 минут.

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета.

Добавьте к курице лук и морковь, жарьте еще 5 минут.

Добавьте томатную пасту, паприку, чеснок, соль и перец, перемешайте.

Добавьте гречку, майонез и кипяток, перемешайте.

Выложите все в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 50-60 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте блюдо сушеной зеленью.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке