Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+27+17
Иерусалим
+24+16

Салат

А
А

Ароматное рагу из баранины

Приготовьте и подайте это рагу в тот же день, а еще лучше - оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы усилить его вкус.

Линда Балслев
05.03.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: Lynda Balslev / Tastefood

Это пряное, ароматное рагу из баранины готовится в дни после Ид аль-Адха или праздника жертвоприношения, и подслащивается изюмом, медом и специями. В этом рецепте рагу сладость уменьшена, а помидоры и морковь добавлены для баланса кислотности и яркости. Изюм заменен сушеными абрикосами, которые имеют менее сладкий вкус и придают приятную терпкость.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Список специй сильно сокращен, а в североафриканском рецепте их до 20! В этом рецепте представлен короткий список, который порадует ароматом и вкусом.

Приготовьте и подайте это рагу в тот же день, а еще лучше - оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы усилить его вкус.

Тушеное мясо по-мароккански

Общее время готовки: 2 часа 45 минут

От 4 до 6 порций

1,5 кг бараньей ноги без костей, нарезанной на куски размером от 2,5-3 см;
соль;
свежемолотый черный перец;
оливковое масло;
1 средняя желтая луковица, нарезанная;
4 зубчика чеснока, измельченных;
2 столовые ложки измельченного свежего очищенного имбиря;
2 чайные ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка сладкой паприки;
½ чайной ложки душистого перца;
800-900 гр помидоров-сливок;
2 стакана куриного бульона или больше по мере необходимости;
10-12 кураги, разрезанных пополам, если большие;
палочка корицы;
2-3 моркови, нарезанных толстыми ломтиками;
1 столовая ложка меда или светло-коричневого сахара;
¼ стакана нарезанных свежих листьев кинзы и еще немного для украшения;
нарезанный красный перец чили для украшения по желанию.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 150 °C. Равномерно приправьте баранину солью и черным перцем.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или жаропрочной кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Добавляйте баранину порциями, не перегружая ее, и обжаривайте со всех сторон 5-7 минут. Переложите баранину на тарелку или миску и повторите то же самое с оставшейся бараниной.

Слейте жир со сковороды. Добавьте 1 столовую ложку масла и лук в одну кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, тмин, паприку и душистый перец, перемешайте и поджарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте помидоры, 2 стакана куриного бульона, абрикосы, палочку корицы, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Верните баранину в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Баранина должна быть погружена в жидкость. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, пока баранина не станет мягкой, около 2 часов, помешивая один или два раза.

Пока баранина готовится, нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и готовьте до мягкости и хрустящей корочки, 6-8 минут.

Когда баранина будет готова, переставьте кастрюлю на плиту и добавьте морковь. Варите без крышки на среднем или слабом огне, пока морковь не станет мягкой, примерно 10-15 минут. Добавьте мед и кинзу и попробуйте приправы. По желанию добавьте чили.

Разложите по тарелкам и украсьте перцем чили и кинзой.

Читайте также

Приятного аппетита!

Lynda Balslev / Tastefood

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке