Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Куриные ножки в коньячной глазури

Давайте приготовим куриные ножки в коньячной глазури. Истории у этого блюда как таковой нет. Просто красиво и вкусно. И немножко пьяно.

08.03.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

куриные голени 8 шт

Пряная смесь:

паприка 1 ч.л
горчица сухая 1/2 ч.л
перец 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л
чеснок сушеный 1/2 ч.л
подсолнечное масло

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Семен Хащанский

Для глазури:

соевый соус 2 ст.л
мед 1 ст.л
слив масло 30 гр
коньяк 2 ст.л

Приготовить:

Нагреть духовку (15 минут) до 190 градусов. Обмазать ножки подсолнечным маслом, смешать ингредиенты пряной смеси и обсыпать ею ножки, оставить мариноваться на 20 мин.

Фото: Семен Хащанский

Смешать ингредиенты глазури и довести смесь до кипения, чтобы выпарился алкоголь. Ножки выложить на решетку и отправить в печку на 10 мин.

По прошествии 10 мин обмазать ножки глазурью и оставить еще 10 мин.

Перевернуть ножки и повторить процедуру на другой стороне, оставить на финальные 10 мин.

Фото: Семен Хащанский

Приятного аппетита!

Читайте также

Фото: Семен Хащанский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке