Гершеле за словом в карман не полез: "Раньше у всех евреев были густые тяжелые бороды. Открыть и закрыть рот было не так-то просто. Сегодня же бритых людей вроде вас - пруд пруди, проблема с артикуляцией отпала, поэтому и молитесь вы на всех парах".
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
От Восточной Европы перейдем к Италии и приготовим пиццу.
1 кг просеянной муки, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла смешиваем и постепенно добавляем воду.
Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Кладем в кастрюлю, стенки которой смазываем маслом, накрываем крышкой или полиэтиленовым пакетом, забываем о тесте на два часа.
На эту тему
Теперь готовим соус для пиццы. В блендере или при помощи терки превращаем 4 помидора в кашицу, добавляем 500 г томатной пасты, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем.
Тесто, объем которого должен увеличиться вдвое, делим на три части. Каждую раскатываем в тонкий круг, щедро смазываем соусом и не менее щедро обсыпаем натертым сыром.
Сверху кладем все, что обычно кладут в пиццу - оливки, помидоры, жареные грибы или лук, кукурузу и т. п.
Каждую пиццу выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.
Читайте также
Приятного аппетита!