Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Курица в сливочно-лимонном соусе

Процесс приготовления быстрый и простой, идеально подходит для загруженных будних вечеров. Вы можете приготовить курицу всего за 20 минут.

Эми Донг
21.03.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: Amy Dong

Сливочно-лимонный соус придает блюду, приготовленному по этому рецепту, яркий вкус, а мясо получается мягким и нежным.

Ингредиенты для этого блюда доступны круглый год, что упрощает его приготовление.

Курицу можно заменить на индейку или даже тофу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Не бойтесь экспериментировать с другими специями. Попробуйте добавить паприку или кайенский перец, чтобы придать остроты, или розмарин и тимьян, чтобы придать пряный оттенок. Он отлично сочетается с молодым картофелем с чесноком и травами.

Без глютена: для безглютеновой версии замените обычную муку безглютеновой или кукурузным крахмалом.

Веган: если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете заменить масло маргарином или веганским заменителем масла.

Если не любите укроп, замените на другие свежие травы, например, петрушку, чеснок.

Гарнир: если вы хотите проявить творческий подход к гарниру, попробуйте добавить каперсы, оливки или даже немного сыра фета.

Хлеб: на обед с приготовленной по этому рецепту курицей под сливочно-лимонным соусом подойдет хрустящий багет или мягкая булочка. Это понравится всем.

Рецепт курицы со сливками и лимоном

Ингредиенты (на 4 порции):

4 куриные грудки, без костей и кожи;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. чесночного порошка;
1 ч. л. лукового порошка;
½ ч. л. черного перца, свежемолотого;
2 ст. л. оливкового масла.

Для лимонно-укропного соуса:

1 чашка (240 гр) куриного бульона;
1 чашка молока;
2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. соленого сливочного масла;
3 ст. л. свежего укропа;
ломтики лимона или лимонная цедра для гарнира по желанию.

Приготовление:

Бумажными полотенцами обсушите кусочки курицы. Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Этой смесью равномерно посыпьте обе стороны каждой куриной грудки.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и положите курицу. Накройте сковороду крышкой, оставив отверстие для выхода пара.

Готовьте, пока курица не подрумянится с обеих сторон, 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Переложите приготовленную курицу на отдельную тарелку.

В миске аккуратно взбейте ингредиенты соуса с лимоном и укропом до однородной консистенции. Вылейте соус в пустую сковороду и постоянно помешивайте на среднем или сильном огне не накрывая крышкой, пока его объем не уменьшится вдвое, около 5 минут. В итоге у вас должно получиться около 1 стакана соуса.

Полейте курицу соусом и подавайте с гарниром по желанию.

Украсив блюдо цедрой и ломтиками лимона.

Это блюдо великолепно сочетается с рисом с пармезаном и лимоном быстрого приготовления или макаронными изделиями со шпинатом и лимоном.

Читайте также

Пищевая ценность (на порцию)

Калории: 274 ккал; углеводы: 7 г; белок: 27 г; жир: 15 г; насыщенные жиры: 5 г; полиненасыщенные жиры: 1 г; мононенасыщенные жиры: 7 г; трансжиры: 0,1 г; холестерин: 88 мг; натрий: 1005 мг; калий: 553 мг; клетчатка: 0,4 г; сахар: 4 г; витамин А: 246 МЕ; витамин С: 5 мг; кальций: 94 мг; железо: 1 мг.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке