Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

AP получило премию за фото с телом Шани Лук

На фото девушка лицом вниз лежит в пикапе без сознания. Через несколько недель после этого весь мир узнал, что она была обезглавлена террористами.

30.03.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: социальные сети

Серия снимков "Война Израиля с ХАМАСом", сделанная фотокорреспондентами агентства Associated Press, победила в престижном конкурсе Photographer of the Year. Но главным снимком, всюду выставляемым пресс-службой фотопремии на первый план, стал тот, на котором запечатлен момент похищения заложницы Шани Лук террористами из ХАМАСа. На фото девушка лицом вниз лежит в пикапе без сознания. Через несколько недель после этого весь мир узнал, что она была обезглавлена террористами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Шани Лук боевики похитили с фестиваля Nature Party, который проходил на юге Израиля недалеко границы с сектором Газа. 7 октября в сети распространилось видео, на котором была запечатлена полуголая женщина, лежащая вниз лицом в кузове грузовика. Родственники опознали Шани по дредам и татуировке. Позднее прошел слух, что девушка жива, и долгое время родственники Шани верили, что ее удастся вытащить из Газы живой.

Читайте также

Что касается автора снимка, которого зовут Али Махмуд, и других "тружеников фотокамеры", чьи страшные снимки публиковали Associated Press, Reuters, CNN и другие СМИ, то недавно мы написали о них статью. Триггером для нас стал тот факт, что в феврале палестинскому фотографу Юсефу Масуду вручили престижную премию Джорджа Полка - за то, что он одним из первых снял подбитый израильский танк, на котором пляшут террористы.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке