Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+13

Салат

А
А

Куриный шницель с начинкой из цветной капусты

Какое блюдо самое любимое у израильтян? Несомненно, куриный шницель. Нежный, сочный, ароматный и хрустящий.

30.03.2024
Фото: Иля Антеби

Хумус, фалафель, шакшука - это здорово, но шницель лучше. Его любят абсолютно все и готовят абсолютно в каждом доме. И дети, и взрослые, и йеменцы, и поляки.

Если бы Спящая красавица была израильтянка, то никакой принц с его поцелуями (тем более без ее согласия), а только аромат жаренных шницелей, пробудил бы ее ото сна. И не дай Бог красавцу слопать все самому. Она же в боевых частях служила.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Куриный шницель - это консенсус. Тонкий кусочек куриной грудки, обваленный в муке, яйце и панировочных сухарях и зажаренный на сковородке в масле. Нежный, сочный, ароматный и хрустящий.

Можно и с начинкой. Картофельное пюре или пюре с жареным луком или грибами. Просто с жареные грибы или шпинат, брокколи, баклажанная икра, сыр и т.д.

Я обычно готовлю шницели без начинки, но иногда так и хочется поэкспериментировать. На этот раз в дело пошла цветная капуста и копченая Гауда. Немного чесночка, укропа и… мой принц целовал мне ручки.

Записывайте рецепт: куриный шницель с начинкой из цветной капусты и сыра

Продукты:

6 шницелей

Пару цветочков цветной капусты
3 с.л. натертого твердого сыра
1 ч.л. гранулированного сухого чеснока или свежего выжатого
1 ч.л. нарубленного укропа или тимьяна

1 яйцо
1/2 ч.л. сахара
Щепотка соли

Мука
Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

* Цветная капуста - после того, как я ее отварила и раздавила в пюре, получилось 4 ст.л.

* Сыр можно использовать любой: Пекорино, Пармезан, Эдам, Груйер. Я использовала копченую Гауду.

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем 2 минуты в кипящей воде. Сливаем воду и растираем ее толкучкой в пюре.

К пюре из цветной капусты добавляем чеснок, специи и натертый сыр. Если он несоленый, можно немного посолить начинку.

Выбираем 6 кусочков шницелей и подрезаем их, так чтобы у них была похожая размером пара. Шницели не должны быть слишком толстые и не слишком тонкие. Отбивать не надо, но по надобности, где надо можно срезать слой, чтобы они были нужной толщины.

Слегка солим их со всех сторон.

На 3 кусочка шницелей выкладываем слой начинки. Распределяем ее равномерно по всему кусочку и хорошенько прессуем, придавливая ладошкой.

Накрываем оставшимися кусочками шницелей, чтобы начинка не вылезала.

Фото: Иля Антеби

Готовые "бутерброды" обваливаем в муке, хорошенько со всех сторон.

Теперь обмакиваем "бутерброды" в яйцо. Его надо предварительно взболтать с солью и сахаром.

После яйца - обваливаем "бутерброды" в панировочных сухарях, плотно придавливая крошку, чтобы ее к шницелям прилепилось как можно больше.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (не мало) и обжариваем шницели со всех сторон, до красивой золотистой корочки.

Когда я перевернула их, то снизила огонь на средний, чтобы шницели не сгорели, а хорошенько прожарились.

Перекладываем шницели на тарелку с впитывающей бумагой.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке