Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Квашеные лимоны

Квашеные лимоны - изумительно вкусная приправа! Их добавляют в салаты, в соусы к мясу и к рыбе. Помимо уникальной кислинки, у них появляется удивительно приятный аромат и глубокий сладковатый вкус.

10.04.2024

Продукты:

Лимоны
Крупная соль
Растительное масло
Паприка
Перец
Чеснок
Сахар

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Приготовление:

Чистую банку обливаем кипятком и даем полностью высохнуть.

Тщательно помытые лимоны нарезаем на тонкие кружки или полукружки. Удаляем косточки. Если ваши лимончики маленькие - их можно нарезать на 4-8 долек.

Каждый кружок обваливаем в мисочке с солью.

Стряхиваем соль и кладем в банку.

* У меня на видео слишком много соли на каждой дольке, надо было стряхнуть почти всю.

Добавляем зубчики чеснока и по желанию перец. У меня острый перчик чили.

Наполняем банку не до конца и хорошенько прессуем лимоны. Они уже начали выпускать соки и это чудесно - нам надо чтобы лимонный сок покрыл все лимоны, чтобы ни один кусочек не торчал без сока. Для этого мы просто закроем баночку, встряхнем и дадим ей постоять в темном прохладном месте сутки. За это время все соки выйдут и мы будем знать, надо ли добавить дополнительный лимонный сок.

Через сутки открываем баночку и по надобности добавляем лимонный сок. Но, оставляем место 1-2 см для масла.

К маслу можно добавить специи для придания дополнительного вкуса и цвета. Для этого в мисочке смешиваем растительное масло с паприкой (сладкая). И добавляем сахар - на эту баночку 250 мл я добавила 1 чайную ложечку. Еще можно добавить куркуму или острую приправу Хариса, Схуг и т.д. Если не любите острое - и цвет и вкус прибавит ложечка концентрированной томатной пасты.

Масляную смесь выливаем в баночку до краев.

Закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы специи смешались с лимонным соком.

Баночку ставим в темное прохладное место (не холодильник и не закрытый кухонный шкафчик) на 2 недели. Раз в пару дней встряхиваем.

После открытия баночки храним ее в холодильнике.

Может храниться даже год.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке