Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Умер герой нашумевшего дела об убийстве

В США умер Орентал Джеймс Симпсон, более известный как О. Джей Симпсон, бывшая звезда американского футбола и фигурант дела об убийстве, прогремевшего по всему миру.

12.04.2024
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: Getty Images / Jason Bean

Родные О. Джей Симпсона объявили, что он скончался от рака 10 апреля. Ему было 76 лет.

Симпсон исполнил роль детектива Нордберга в фильме "Голый пистолет", однако всемирную известность в середине 90-х ему принесло дело об убийстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Экс-футболиста обвиняли в преднамеренном двойном убийстве его жены Николь Браун-Симпсон и ее друга Рональда Голдмана. За погоней полиции за Симпсоном в прямом эфире следила вся Америка, сторона обвинения предъявила в суде огромный объем доказательств, но в итоге присяжные признали его невиновным.

Процесс вызвал большой резонанс, каждый шаг защиты и обвинения освещался в СМИ. Этому делу был посвящен первый сезон телесериала "Американская история преступлений".

Читайте также

Позднее семье погибшего Голдмана удалось выиграть гражданский иск против бывшего футболиста. Тогда суд признал Симпсона ответственным за смерть Голдмана и постановил взыскать с ответчика 33,5 млн долларов.

В 2008 году Симпсона признали виновным в вооруженном ограблении и похищении человека и приговорили к 33 годам. В 2017 году он был помилован и вышел на свободу.

BBC News - Русская служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке