Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Утка под ягодным взваром

"Утка под ягодным взваром". Сегодня мы отправляемся с вами во времена правления царя Петра Первого.

27.04.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

По преданию автором этого блюда является повар питерской ресторации "Золотой гусь", Иван Федорович Соколовский. Рецепт содержит массу продуктов и специй того времени, которые мы уже вряд ли попробуем. Но все же я попытался максимально приблизиться к оригиналу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты:

- Утиные грудки (500 гр)
- 2 стакана ягод (малина, черника, клюква или смесь)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 корицы палочки
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте грудки, промыв их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшие надрезы на коже, чтобы жир лучше распределялся при запекании.

2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смешайте в сотейнике ягоды, воду, мед, лимонный сок и корицу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 15-20 минут до того, как ягоды станут мягкими и сироп будет немного загустевать. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Поместите утку в большую сковороду или противень, залейте ее ягодным сиропом, так чтобы она полностью покрылась. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 1,5-2 часов, периодически переворачивая и поливая утку сиропом.

5. Когда утка станет золотисто-коричневой и мягкой, выньте ее из духовки и дайте немного постоять перед подачей.

6. Подайте утку на большом блюде, политую ягодным взваром, и украсьте кусочками свежих ягод.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке