Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Мозговые косточки, запеченные в картофельной запеканке

Любите мозговые косточки? У меня для вас отличная идея, как и с чем их приготовить. Фенхель можно заменить на артишок, грибы или капусту.

12.05.2024
Фото: Иля Антеби

Например, с драниками - это дико вкусно, но много возни. Поэтому предлагаю попробовать запечь все ингредиенты в одной посуде. Намного полезней и проще. Я же за простоту, вы знаете!

Овощи пропитываются мясными соками и жиром косточек. Сверху образовывается наивкуснейшая хрустящая корочка, а внутри она очень мягкая. Фенхель и укроп добавляют аромат, и в итоге получается шикарный ужин за пару минут работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Кто не любит фенхель, можно заменить его на артишок, грибы или крупные дольки белокочанной капусты. А можно вообще поэкспериментировать и добавить целые яблоки. Не пробовала, но, по-моему, это будет сумасшедше вкусно.

Записывайте рецепт: мозговые косточки, запеченные в картофельной запеканке с овощами.

Фото: Иля Антеби

Тут по ходу дела написания рецепта, у меня появилась еще одна мысль. Косточки можно запечь с целой картошкой и ничего не натирать, без яки и яиц. Отварить ее в мундире до не полной готовности, бросить на противень, раздавить вилкой на крупные неровные кусочки, полить маслом (растопленным сливочным или оливковым с чесночком (можно еще и тимьян или розмарин добавить) и в духовку.

Продукты:

3-4 картофеля
2 яйца
1.5 с.л. муки (обычной / мацовой или крахмал)
2 зубчика чеснока
1 с.л. мелко нарезанного укропа
1 ч.л. соли
Черный перец
Мускатный орех (по желанию)

Мозговые косточки

1 фенхель
1/3 средней цветной капусты
Крупная соль
Растительное масло

Приготовление:

Цветную капусту нарезаем на небольшие цветочки. Так же и фенхель или другие овощи.

Косточки моем и даем подсохнуть.

В маленькой тарелочке смешиваем немного оливкового масла и 1 выжатый зубчик чеснока. Это будет смазка для овощей.

Достаем подходящую форму для выпечки. Лучше выложить в нее пекарскую бумагу. У меня было без, только с маслом на дне и картошка немного прилипла. Это хрустело и было вкусно, но трудно было выскребать. И в таком случае (с бумагой) даже не надо смазывать дно маслом.

Теперь, когда все готово, переходим на картошку.

Натираем картофель на крупной терке и очень хорошо отжимаем его от жидкости. Добавляем яйца, 1 выжатый зубчик чеснок, мелко нарезанный укроп, муку, соль, черный перец, мускатный орех. Хорошо размешиваем.

Выливаем картофельную смесь в форму для выпечки и распределяем равномерным слоем. Сверху выкладываем косточки и овощи, прижимая, чтобы они были наполовину в смеси.

Фото: Иля Антеби

При помощи кисточки смазываем косточки и овощи смесью оливкового масла. И еще посыпаем их крупной солью и черным перцем.

Выпекаем в разогретой на 250 градусов духовке 10-15 минут. Снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще час.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке