Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Семга под хрустящей ореховой шубой

Делюсь с вами простым рецептом очень вкусного и праздничного лосося в духовке. В рецепте чудесно то, что в нем почти нет жира.

29.05.2024
Фото: Иля Антеби

В каждом доме лосось готовят по-своему. У меня, например, любят с грибным сливочным соусом. Иногда на гриле со специями. Именно это мне не дает покоя, особенно на праздники, когда я хочу удивить чем-то необычным. Не изобрести колесо, а приготовить простое, вкусное и по-праздничному интригующее блюдо.

Делюсь с вами простым рецептом очень вкусного и праздничного лосося в духовке. В рецепте чудесно то, что в нем почти нет жира. А ореховое покрытие вкусное и хрустящее, не сыпется и не крошится.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Иля Антеби

Продукты:

Лосось
Белок
Грецкие орехи
Чеснок
Листики тимьяна
Растительное масло
Крупная соль

Приготовление:

Грецкие орехи мелко размельчить. Добавить размельченный чеснок, крупную соль, листики тимьяна и чуточку растительного масла. Перемешать.

Фото: Иля Антеби

Теперь надо добавить главный продукт, который сделает всю эту кашицу однородной смесью и придаст кранч при выпечке. Это - сырой белок. Начните с того, что добавьте ложку, потом по надобности еще.

Чистое и без лишних жидкостей филе лосося нарезать на кусочки. Выложить на противень с бумагой. Пусть между кусочками будет небольшое расстояние, чтобы рыба хорошо и равномерно пропеклась.

Кашицу из орехов выложить ровным слоем на каждый кусочек. Сверху можно посыпать хлебной крошкой.

Фото: Иля Антеби

Выпекать на максимальной температуре 200-250 градусов 15-20 минут.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке