Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+26+18
Иерусалим
+21+14

Салат

А
А

Соус Песто - подробный рецепт

Израильская кухня, которая по большей части своей является средиземноморской, приняла этот базиличный соус с большой любовью.

05.07.2024
Фото: Иля Антеби

Песто - это самый знаменитый итальянский соус. С ярко зеленым цветом, головокружительным ароматом, освежающим неповторимым вкусом и невероятно огромным багажом рецептов для приготовления сказочно вкусных блюд на его основе. Израильская кухня, которая по большей части своей является средиземноморской, приняла этот базиличный соус с большой любовью.

На моей кухни песто тоже пользуется почетом. Я готовлю его редко, но он всегда есть у меня под рукой. Я готовлю сразу большое количество, разливаю в формы для кубиков льда, замораживаю, достаю кубики, складываю в мешочек и храню в морозилке. Потом добавляю его в пасту, в мясо, птицу, рыбу, салаты и в сэндвичи. Даже в омлет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Записывайте мой личный рецепт. Вы можете взять любое количество базилика, я только дам нужные пропорции.

Продукты:

100 гр. базилика (без крупных стеблей)
100 гр. орешков (можно грецкие, но лучше кедровые)
2 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

Свежие листья базилика отделить от крупных стеблей. Хорошо промыть чистой водой и дать им высохнуть. Вода нам не нужна.

Орешки поджарить (в духовке, или на сковородке без масла). Переложить их в кухонный комбайн. Добавить к ним сухие листья базилика, чеснок и оливковое масло. Хорошенько перемолоть все до очень мягкой, гладкой и однородной массы. Можно иногда остановить процесс, перемешать ложкой содержимое комбайна и продолжить.

Молоть в комбайне лучше пульсами, чтобы бы смесь не нагревалась, не теряла полезные свойтва и не темнела от окисления.

Фото: Иля Антеби

Все, соус песто готов.

Только будьте осторожны, проверьте свою улыбку после употребления песто, чтобы и она не превратилась в зелененькую. Всегда какой-нибудь кусочек останется на зубах.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке