Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Грибной салат с нутом и желтой фасолью в соусе песто

Этот вкусный и полезный салат можно подавать холодным, а лучше всего теплым. Каким и должен быть настоящий израильский нут.

06.06.2024
Фото: Иля Антеби

Вот, приготовила - грибной салат с горошинами нута и стручками желтой фасоли, зажаренными в соусе с базиликом и чесночком. Вкуснотища космическая!

Записывайте рецепт - салат с грибами и еще нут, желтая фасоль и соус песто.

Продукты:

150 гр готового нута
150 гр желтой стручковой фасоли
200 гр свежих грибов
1 средняя луковица
2-3 ч.л. соуса песто
Соль
Черный перец
2 ч.л. лимонного сока по желанию
3-4 с.л. оливкового масла

• Нут можно сварить заранее. А можно использовать готовый замороженный или консервированный.

• Песто можно заменить на петрушку, кинзу, листья заатара или даже использовать пасту из вяленых томатов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

Я использовала замороженный нут и замороженные стручки желтой фасоли. Поэтому их сначала надо было разморозить.

Фото: Иля Антеби

На сковородку наливаем оливковое масло. Когда она нагреется, кидаем туда не мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне, помешивая минуту.

Добавляем не мелко нарезанные грибы и жарим, помешивая еще минуту. У меня были шампиньоны и шимиджи.

Уменьшаем огонь на средний и продолжаем жарить, иногда помешивая еще минуты 2-3. Лук и грибы не должны слишком подрумяниться, но, да, протушиться.

Фото: Иля Антеби

Выключаем огонь. Солим тремя щепотками соли и щепоткой черного перца. Размешиваем и пересыпаем все это в миску.

На ту же сковородку добавляем песто или другие приправы и насыпаем туда размороженный нут и фасоль. Лучше, чтобы в них не было жидкости.

Если не используете песто, а просто зелень или специи, то долейте еще чуточку оливкового масла для обжарки нута с этими специями.

Фото: Иля Антеби

Жарим на большом огне постоянно помешивая / подбрасывая 2-3 минуты. Пересыпаем в миску к грибам и луку. Солим еще 2-3 щепотками и лучше чтобы это была крупная соль. Так интересней на языке. Размешиваем.

Все, салат готов. Подавать можно теплым или холодным.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке