Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Курица караагэ

Сегодня мы перенесемся с вами в Японию эпохи правления Эдо. Год 1617. В то время сюда из Китая "пришел" довольно интересный рецепт - "Курица караагэ".

09.06.2024
Источник:СэменНаКухне

Вообще-то караагэ (карааге), это метод приготовления продуктов. Говоря более простым языком, речь идет о китайской разновидности кляра. Примерный перевод караагэ - "обжаренный на китайский манер".

Вторую популярность блюдо обрело спустя 300 (!) лет. В начале 1920-х японское правительство поставило задачу справиться с нехваткой продовольствия. Тогда-то в префектуре Ойта и вспомнили о старинном рецепте.

Я же, как всегда слегка изменил рецепт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

500 г куриного филе
2 зубчика чеснока (натереть)
1 чайная ложка имбиря (натереть)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки саке
1 столовая ложка мирина
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка тхины
Сок одного лимона
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки картофельного крахмала
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Маринад для курицы:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

В миске смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, саке, мирин, кунжутное масло, тхину, лимонный сок, соль и перец.

Добавьте курицу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.

2. Жарка курицы:

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице до 170°C.

Обваляйте кусочки курицы в крахмале, стряхивая излишки.

Жарьте курицу порциями до золотистой корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

3. Подача:

Выложите жареную курицу на тарелку.

Добавьте майонез и дольку лимона.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке