Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

О пользе пшенной каши

Пшено - основной продукт питания из цельного зерна, который не содержит глютена и считается отличным продуктом для здоровья.

Эмма Лу
19.06.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Пшено богато белком и пищевыми волокнами, а его регулярное употребление может тонизировать почки, улучшать сон, питать селезенку и желудок, а также снижать уровень сахара в крови.

Из-за образа жизни, генетики, окружающей среды и других факторов заболеваемость диабетом у современных людей остается высокой. Исследования подтвердили, что длительное употребление проса снижает уровень глюкозы в крови на 12 и 15%, соответственно, у людей с диабетом. По сравнению со шлифованным рисом и рафинированной пшеницей, минимально обработанное пшено на 30% эффективнее снижает уровень сахара в крови.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Великий врач Ли Шичжэнь называл пшено "зерном почек" и считал, что оно тонизирует почки и восполняет жизненную энергию. Оно становится еще более эффективным в сочетании с бататом и тыквой.

Оно улучшает качество сна и облегчает засыпание. Он также полезен для селезенки и желудка, легко переваривается и усваивается, помогает снизить уровень сахара в крови, улучшает работу почек.

Рецепты приготовления проса (пшена) для питания организма

1. Пшенная каша

Пшено наиболее эффективно, если сварить его в виде каши. Пшенная каша имеет репутацию "женьшеневого супа", то есть супа, который заменяет женьшень. Верхний слой рисового масла питает селезенку и желудок и защищает слизистую оболочку желудка. Действие пшена на ослабленных людей сравнимо с действием женьшеня, корня реманнии и других лекарственных трав.

При варке, чтобы пшенка не прилипла к кастрюле, засыпайте пшено в кипящую воду.

2. Каша из пшена и тыквы

Каша из пшена и тыквы - полезное блюдо. Каротиноиды, содержащиеся в тыкве, помогают снять усталость глаз, а лютеин предотвращает макулярную дегенерацию. Эта каша помогает при желудочно-пищеводном рефлюксе и болях в желудке, способствует заживлению язв и ускоряет выздоровление.

Исследование, опубликованное издательством Кембриджского университета в 2010 году, подтвердило, что тыква обладает различными полезными свойствами, такими как антидиабетическое, противораковое, антиоксидантное и антимикробное; тыква также препятствует образованию камней в почках, а также оказывает антигипертензивное, противовоспалительное и противосвертывающее действие.

Возьмите 100 г пшена и 250 г тыквы. Вымойте пшено, очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите их вместе в кастрюлю, добавьте 1 л воды и варите до готовности.

3. Каша из пшена, батата и постного мяса

Пшено, ямс и постное мясо, приготовленные вместе, являются хорошим питанием для почек. Ямс оказывает стимулирующее действие на селезенку, а сочетание с просом удваивает тонизирующее действие на почки. Эта каша помогает избавиться от усталости, повысить плотность костей и улучшить симптомы почечной недостаточности, такие как боли в спине, потеря зрения и расшатывание зубов.

В августе 2022 года в British Journal of Nutrition была опубликована статья о различных биоактивных свойствах батата и связанных с ним экстрактов, которые помогают контролировать уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом II типа.

Ингредиенты:

100 г проса;
250 г свежего батата;
150 г вырезки;
1 литр воды;
1 ч. л. масла;
1 ч. л. соевого соуса;
щепотка соли.

Способ приготовления:

Промойте пшено, слейте воду и отложите в сторону. Вымойте и очистите батат и нарежьте его небольшими кусочками.

Вырезку мелко нарежьте, добавьте 1 ч. л. масла, 1 ч. л. соевого соуса и хорошо перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Добавьте пшено и варите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте батат и варите еще 15 минут.

В конце добавьте измельченную свинину, хорошо перемешайте, варите еще пять минут и приправьте щепоткой соли.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке