Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Дэвид Бекхэм имеет право на получение израильского гражданства

Право Бекхэма на получение израильского гражданства обусловлено его еврейским происхождением.

01.07.2024
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Jonathan Brady / WPA Pool

Дэвид Бекхэм, культовая звезда британского футбола, недавно оказался в центре внимания не только из-за своего спортивного наследия, но и из-за потенциального права на получение израильского гражданства, сообщает "The Jerusalem Post".

Это открытие, вдохновленное новой биографией футболиста "Дом Бекхэмов: деньги, секс и власть", написанной Томом Бауэром, побудило газету "The Jerusalem Post" изучить еврейские корни Бекхэма и возможность получения им гражданства в соответствии с Законом о возвращении. Право Бекхэма на получение израильского гражданства обусловлено его еврейским происхождением. Закон о возвращении предоставляет право алии любому, у кого есть хотя бы один дедушка - еврей или бабушка - еврейка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Дед Бекхэма по материнской линии, Джозеф Уэст, был евреем, что дает Бекхэму это право. Джозеф Уэст, был сыном Джеймса Уолтера Уэста и Ханны Ллевеллин. По данным "EthniCelebs.com", Джозеф родился в Лондоне и вырос в еврейской семье. Бекхэм часто с гордостью говорил о своем еврейском происхождении. Он помнит, как его дед следил за тем, чтобы в семье соблюдались еврейские традиции, такие как посещение бар-мицвы и ношение кипы на семейных мероприятиях.

Читайте также

"Я являюсь частью еврейской общины, и я горжусь этим", - заявил Бекхэм во время интервью в синагоге Сент-Джонс-Вуд, сообщает JTA. Он с любовью вспоминал, как каждую субботу навещал своих бабушку и дедушку, где основными продуктами питания были традиционные еврейские блюда, такие как куриный суп и шарики из мацы. У Бекхэма также есть татуировка на иврите на левой руке, которая гласит: "Я принадлежу моему возлюбленному, а мой возлюбленный принадлежит мне" - цитата из библейской "Песни Песней".

Биография Бауэра, опубликованная в этом месяце, не затрагивает напрямую еврейские связи Бекхэма. Тем не менее он дает углубленный взгляд на общественную и частную жизнь Бекхэмов, предлагая новое понимание их отношений, карьеры и глобального управления брендом. Это тщательное исследование позволило газете пересмотреть и подчеркнуть еврейское наследие Бекхэма в контексте его потенциального израильского гражданства.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке