Водятся ли в Израиле лисички? Мы не видели, но говорят, что где-то есть. Должны быть. Где-то в лесах, до которых мы еще не добрались - прячутся в сосновых иголках.
Лисички - грибы нашего детства. Тем более что они никогда не бывают червивыми. Разрешенные к добавлению в суп и в жареную картошку, обжаренные с луком, в сметане и сливочном масле. Среди наших любимых рецептов главный - бабушкин - лисички в сметане с картофельными оладьями. Легко, быстро и вкусно. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты:
1 кг лисичек
2 больших луковицы
½ стакана сметаны
40 г сливочного масла
1 кг картошки
2 яйца
½ стакана муки
зеленый лук
соль, черный молотый перец
На эту тему
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире, очистите и разомните вилкой. Вбейте в картофель два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Из получившегося теста слепите оладьи и обжарьте их на сковороде так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Приготовьте грибы. Помойте и очистите грибы. Положите их в дуршлаг - пусть стечет вода. Порежьте обычный лук кубиками и обжарьте в сливочном масле. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до их готовности. В самом конце добавьте сметану, посолите и тушите еще 5 минут. Посыпьте оладьи зеленым луком и подайте на стол вместе с грибами.
Читайте также
Приятного аппетита и шаббат шалом!