Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Курица генерала Цо

Первое упоминание о блюде относится к 1973 году, и, по легенде, его изобрел владелец китайского ресторанчика в Нью-Йорке.

11.08.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Это традиционное блюдо североамериканских китайцев, первое упоминание о нем относится к 1973 году, и, по легенде, его изобрел владелец китайского ресторанчика.

Сам генерал Цо вполне историческая личность 19 века. Прошел армию с самых низов до командующего штабом.

Такая курица одно из самых любимых блюд китайцев, живущих в Америке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Нам понадобится:

На 400-500 гр курицы - небольшой кусок имбиря, пару зеленых перьев лука, два зубчика чеснока, сушенный перец чили.

Для соуса: светлый и темный соевый соус, рисовое вино, сахар, рисовый уксус.

Для контраста на тарелке хорошо взять какой-нибудь зеленый овощ, типа брокколи.

Приготовление:

Прежде всего режем курицу на средние кусочки и маринуем в 1 ч.л. рисового вина и 1 ч.л. соевого соуса. Оставляем минут на 15. А пока разбираем брокколи на соцветия, и нарезаем чили.

Чеснок и имбирь мелко крошим.

Белую часть зеленого лука нарезаем примерно по 2 см.

Фото: Семен Хащанский

Готовим соус: смешаем по 2.5 ст.л уксуса и соевого соуса, пол ст.л. темного соевого для цвета, пару ст.л. сахара, пол ст.л. вина и ч.л. с верхом крахмала.

Занимаемся капустой: хорошо, до дымка, разогреваем ст.л. масла, кидаем брокколи и бросаем на сковородку на полминуты.

Солим, уменьшаем огонь до среднего, вливаем пару ст.л. воды, накрываем крышкой и держим 3 минуты. Достаем.

Разогреваем на огне выше среднего с полстакана масла, в большую емкость всыпаем где-то 1/3 стакана крахмала, кидаем туда курицу и перемешиваем.

Кладем курицу в разогретое масло. Обжариваем минуты 3-4 до корочки. Готовим вок, разогреваем на среднем огне 1-2 ст.л. масла, и кидаем имбирь-чеснок-чили. Жарим, пока чили не потемнеют, до "дымного" запаха.

Вливаем соус, даем вскипеть и загуститься и возвращаем в вок курицу.

Перемешиваем. Добавляем зеленый лук. Перемешиваем пару раз и кушаем.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке