Это традиционное блюдо североамериканских китайцев, первое упоминание о нем относится к 1973 году, и, по легенде, его изобрел владелец китайского ресторанчика.
Сам генерал Цо вполне историческая личность 19 века. Прошел армию с самых низов до командующего штабом.
Такая курица одно из самых любимых блюд китайцев, живущих в Америке.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Нам понадобится:
На 400-500 гр курицы - небольшой кусок имбиря, пару зеленых перьев лука, два зубчика чеснока, сушенный перец чили.
Для соуса: светлый и темный соевый соус, рисовое вино, сахар, рисовый уксус.
Для контраста на тарелке хорошо взять какой-нибудь зеленый овощ, типа брокколи.
Приготовление:
Прежде всего режем курицу на средние кусочки и маринуем в 1 ч.л. рисового вина и 1 ч.л. соевого соуса. Оставляем минут на 15. А пока разбираем брокколи на соцветия, и нарезаем чили.
Чеснок и имбирь мелко крошим.
Белую часть зеленого лука нарезаем примерно по 2 см.
Готовим соус: смешаем по 2.5 ст.л уксуса и соевого соуса, пол ст.л. темного соевого для цвета, пару ст.л. сахара, пол ст.л. вина и ч.л. с верхом крахмала.
Занимаемся капустой: хорошо, до дымка, разогреваем ст.л. масла, кидаем брокколи и бросаем на сковородку на полминуты.
Солим, уменьшаем огонь до среднего, вливаем пару ст.л. воды, накрываем крышкой и держим 3 минуты. Достаем.
Разогреваем на огне выше среднего с полстакана масла, в большую емкость всыпаем где-то 1/3 стакана крахмала, кидаем туда курицу и перемешиваем.
Кладем курицу в разогретое масло. Обжариваем минуты 3-4 до корочки. Готовим вок, разогреваем на среднем огне 1-2 ст.л. масла, и кидаем имбирь-чеснок-чили. Жарим, пока чили не потемнеют, до "дымного" запаха.
Вливаем соус, даем вскипеть и загуститься и возвращаем в вок курицу.
Перемешиваем. Добавляем зеленый лук. Перемешиваем пару раз и кушаем.
Читайте также
Приятного аппетита!