Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Летний ягодный пирог

Пирог легко готовится, аккуратно нарезается и обладает прекрасным вкусом и текстурой.

26.08.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Чтобы приготовить летний ягодный пирог, который аккуратно нарезается и обладает прекрасным вкусом и текстурой, мы использовали ароматную хрустящую крошку крекера и загустили ягодное пюре кукурузным крахмалом.

На 8-10 порций; получается пирог диаметром 23 см

Для коржа из крекера:

9 разломанных на грубые кусочки крекеров;
2 столовые ложки сахарного песка;
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и теплого.

Для ягодной начинки:

2 чашки свежей малины (около 250 г);
2 чашки свежей ежевики (около 300 г);
2 чашки свежей черники (около 250 г);
½ стакана сахарного песка (100 г);
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
1/8 чайной ложки поваренной соли;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 столовые ложки желе из красной смородины.

Для взбитых сливок:

1 чашка густых сливок 33% жирности (холодных);
1 столовая ложка сахарного песка;
1 чайная ложка ванильного экстракта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Для коржа:

Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 165 °C.

Измельчите крекеры до однородной крошки (должна получиться 1 чашка крошек). Добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте измельчать, добавляя теплое растопленное сливочное масло; измельчайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.

Переложите крошки в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см; сформируйте корж, используя сухую мерную чашку объемом ½ стакана. Выпекайте корж до появления аромата и румяной корочки, 15-18 минут; переложите на решетку и полностью остудите, пока готовится начинка.

Для начинки:

Выложите промытые ягоды на выстланный бумажными полотенцами противень с бортами и промокните бумажными полотенцами.

Измельчите 2½ чашки смешанных ягод до однородного пюре. Процедите пюре через сито в небольшой сотейник, соскребая и нажимая на семена, чтобы извлечь как можно больше пюре. Должно получиться 1¼-1½ чашки. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске, затем добавьте в пюре.

Доведите пюре до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой; когда смесь закипит и загустеет до консистенции пудинга, снимите с огня, добавьте лимонный сок и отставьте в сторону, чтобы дать немного остыть.

Пока пюре остывает, переложите оставшиеся ягоды в миску среднего размера. Нагрейте желе во второй небольшой кастрюле на медленном огне до полного растворения; вылейте растопленное желе на ягоды и аккуратно перемешайте. Вылейте слегка остывшее пюре в охлажденную форму для пирога, сверху выложите свежие ягоды. Плотно накройте пирог полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения и застывания пюре, не менее чем на 3 часа (или до одного дня).

Для взбитых сливок:

Перед подачей взбивайте миксером сливки, сахар и ваниль на низкой скорости до образования мелких пузырьков. Увеличивая скорость, продолжайте взбивать, пока сливки не станут гладкими, густыми, увеличатся в объеме почти вдвое и не образуют мягкие пики, около 30-60 секунд.

Подача:

Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте со взбитыми сливками.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке