Как насчет теплой и вкусной куриной карбонары для ужина в будний день? Это классическое итальянское блюдо со сливочным соусом и макаронами. Я использовала курицу-гриль, чтобы ускорить приготовление.
Традиционная карбонара готовится из панчетты - засоленной свинины. Если ее трудно найти, хорошо подойдут кусочки бекона.
Вот моя очень сокращенная версия, которая сохраняет суть карбонары, но не требует длительного времени приготовления.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Полезные советы
• Вместо фетучини можно использовать лингвини или другие макаронные изделия.
• Можно брать любую предварительно отваренную куриную грудку.
• Вместо замороженного лука можно использовать нарезанный кубиками.
• 2 раздавленных зубчика чеснока можно заменить чесночным порошком.
Приготовление
• Ставим воду для макарон закипать.
• Собираем все ингредиенты.
• Варим макароны.
• Пока они варятся, приготовьте соус и действуйте по рецепту.
На эту тему
Куриная карбонара
Ингредиенты:
• 125 граммов фетучини.
• 2 чайные ложки оливкового масла.
• 20 граммов панчетты или 1 кусочек бекона.
• ½ стакана замороженного лука, нарезанного кубиками.
• 1 чайная ложка измельченного чеснока.
• 1 стакан куриной грудки на вертеле, очищенной от кожи и костей, нарезанной кусочками размером до 2,5 см.
• 1 яйцо.
• ¼ стакана жирных сливок.
• ¼ стакана упакованных листьев базилика.
• 2 столовые ложки тертого пармезана.
• Соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, заполненной на ¾. Всыпьте макароны и варите 10 минут, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что они сварились, но остаются твердыми; варите еще 2 минуты, если необходимо. Слейте ½ стакана воды для варки в миску и отставьте ее в сторону. Остальную воду слейте с макарон.
Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте панчетту. Готовьте 2-3 минуты и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду приготовленные макароны. Хорошо перемешайте. Перемешайте курицу.
В небольшой миске взбить яйца и сливки. Вылить в сковородку и снова перемешать. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон, чтобы соус получился однородным.
Посолите и поперчите по вкусу. Распределите между двумя тарелками и посыпьте сверху базиликом и пармезаном.
Получается 2 порции.
В одной порции 650 калорий (39% из жиров), 28,1 г жиров (12,0 г насыщенных, 7,2 г мононенасыщенных), 246 холестерина, 53,5 г белка, 49,1 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 434 мг натрия.
Читайте также
Линда Гассенхаймер автор более 30 кулинарных книг, включая ее самую новую "12-недельную кулинарную книгу для диабетиков".
Приятного аппетита!