В начале 19 века в Неаполе итальянский повар по имени Джованни Россини, вдохновленный свежими продуктами, решил объединить баклажаны, которые в то время активно распространялись по Италии, с белым мясом, таким как куриная грудка. Блюдо было простым, но питательным, что идеально подходило для крестьянских семей, живущих в сельской местности.
В 1835 году Джованни начал работать в одной из таверен Неаполя, где он предложил свое блюдо посетителям. Оно стало настолько популярным, что другие повара начали адаптировать рецепт. В результате "Баклажаны с куриной грудкой" стали одним из самых любимых блюд в южной Италии, особенно в летний сезон, когда баклажаны были в изобилии.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Куриная грудка 400-500 гр
Соль
Черный молотый перец 0.5 ч.л
Соевый соус 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сладкая паприка 1ч.л.
Помидоры Черри
Приготовление:
Нарезаем баклажаны пластинами по 1 см.. Солим, поливаем оливковым маслом, и обжариваем до прозрачности.
Тем временем нарезаем грудку пластами. Маринуем с черным перцем, оливковым маслом, соевым соусом, и паприкой. Оставляем на 30-40 минут.
Собираем наши баклажаны, как показано на картинке, и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Читайте также
Приятного аппетита!