Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+19
Иерусалим
+24+14

Салат

А
А

Капуста по-корейски

Кто жил на просторах бывшего СССР, прекрасно помнят этот салат. Но откуда же он появился в советском союзе?

17.10.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Исторически, это блюдо является вариацией корейского кимчи - традиционного ферментированного блюда, основным ингредиентом которого является капуста.

"Капуста по-корейски", появилась в Корее более 3000 лет назад. В ее основу входила капуста, которую солили и ферментировали с добавлением чеснока, перца и других специй. Изначально это было способом консервировать овощи на зиму.

В 1937 году в Советском Союзе произошла депортация корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию. Эти корейские переселенцы принесли с собой свои традиции и рецепты, включая этот. Однако из-за трудностей с доступом к привычным ингредиентам, рецепт был адаптирован под местные продукты. Так появилась привычная нам "капуста по-корейски".

Ингредиенты:

1 кочан китайской или обычной капусты
1 пучок зеленого лука
корень имбиря 4-5 см
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
1 стручок зеленого перца чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки паприки
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.

Вымыть и тонко нарезать зеленый лук.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить все в капусту и перемешать.

В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды.

Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по-корейски в холоде 2-3 дня.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке