Материал расскажет о пяти продуктах растительного происхождения, которые на вкус как мясо или грибы.
1. Баклажан
Вкус баклажана практически идентичен вкусу шампиньонов просто при запекании в духовке кусками в качестве гарнира.
Если же вы хотите достичь эффекта почти вкуса белого гриба, то нужна антипригарная сковорода, лук, сливки. Нарезаем грибы, пассеруем лук на оливковом масле, соединяем, добавляем сливки.
На эту тему
2. Фасоль
Отвариваем фасоль, пассируем на оливковом лук с морковью, все соединяем. Можно добавить пол-ложки майонеза высокой жирности (почему высокой? Потому что низкокалорийный майонез вреднее!). Получается по вкусу аналог рагу с курицей.
На эту тему
3. Нут
Все веганские продукты, заменяющие по вкусу мясо, делают из нута: нутовые котлеты, нутовый гуляш, нутовая докторская колбаса и т.д. Можно покупать готовые смеси с веганских полок, но это будет дорого. Покупаем сырой нут, ночь отмачиваем в воде, затем варим несколько часов (режим: просто забыли про кастрюлю, "долго" здесь не бывает), затем измельчаем вареный нут в блендере и формируем из него котлеты. На антипригарной сковороде жарим в небольшом количестве панировки. На вкус как куриные битки.
На эту тему
4. Спаржевая фасоль
Тушеная в сливках спаржевая фасоль на вкус как тушеная курица. Сначала варим спаржевые стручки, затем мелко нарезаем, тушим со сливками 10% жирности. Вы удивитесь вкусу!
На эту тему
5. Соевая спаржа
Придумано китайцами! Покупная спаржевая фасоль содержит куда меньше калорий, чем привычное вам жареное или запеченное мясо, а на вкус она как вареное куриное филе с солью.
Читайте также
Приятного аппетита!