Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+20+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Баклажанный рай и другие "синенькие"

В Израиле баклажаны (или как их называют в Украине - "синенькие") доступны круглый год, с ними можно приготовить разнообразные салаты. Ну, хотя бы салаты с баклажанами и различными овощами.

23.06.2023
Источник:ИСРАГЕО

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Фото: ShutterStock

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 1 пучок, масло растительное - 2 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Баклажан нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить баклажан на бумажное полотенце, дать остыть. Помидор нарезать средними кусочками. Для заправки огурец натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, зелень мелко нарубить. Все ингредиенты заправки поместить в миску, посолить, добавить сметану, перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Салат из баклажанов, перцев и помидоров

Баклажан - 3 шт., перец красный - 2 шт., помидоры - 4 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, лук, соль, перец - по вкусу.

Промытые баклажаны, перцы и помидоры выложить в форму для запекания. Форму с овощами отправить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут. Затем перевернуть овощи и запекать до готовности еще минут 15-20. Достать овощи из духовки. С остывших овощей снять кожуру, нарезать овощи и переложить их в салатницу. Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, поперчить, посолить, все перемешать и поставить на 1 час в холодильник. После этого салат можно подавать к столу.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке