Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Хэмуль Паджон: корейские блинчики с морепродуктами

Блюдо Хэмуль Паджон появилось в эпоху династии Чосон (15 век), в порту Пусана, кишащем торговцами и рыбаками.

29.11.2024
Источник:СэменНаКухне

Однажды на рынок пришел молодой шеф-повар из столицы Ханьяна (современный Сеул), по имени Хо Чансу. Его слава как мастера уникальных блюд распространилась далеко за пределы города, и он приехал в Пусан, чтобы открыть трактир для торговцев и путешественников. На рынке Чансу искал вдохновения для новых блюд.

Там у него завязался роман с местной девушкой. Девушка рассказала ему о своем нелегком труде, о том, как она мечтает когда-нибудь увидеть большой мир за пределами Пусана. В благодарность за ее доброту Чансу решил придумать блюдо, которое сочетало бы дары моря, традиции корейской кухни и ее душевное тепло.

В тот вечер Чансу решил использовать свежие морепродукты, купленные на рынке, и добавить к ним зеленый лук, растущий в изобилии на склонах рядом с Пусаном. Он замесил тесто из рисовой муки, смешав его с водой, чтобы создать основу для блина. В сковороду отправились креветки, моллюски, кусочки кальмаров и хрустящий зеленый лук. Блины обжаривались до золотистой корочки, наполняя трактир ароматами моря и зелени.

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

1. мука (1/2 стакана)
2. крахмал (1 столовая ложка)
3. соль
4. перец
5. куриный бульон или вода (180 мл)
6. растительное масло
7. зеленый лук (12 штук)
8. смесь морепродуктов, например, очищенные креветки + кальмар + мидии (150 г)
9. взбитое яйцо (1 штука)
10. нарезанный перец (1 штука)
11. соевый соус (2 столовые ложки)
12. уксус (1 столовая ложка)
13. кочукару (1/2 чайной ложки)
14. поджаренный кунжут (1 чайная ложка)

Приготовление:

Нарежьте немного зеленого лука; перемешайте его с соевым соусом, уксусом, кочукару и кунжутом. Далее смешайте смесь морепродуктов, соль и перец по вкусу.

Отдельно смешайте муку, крахмал, ½ чайной ложки соли, бульон (или воду) в большой миске. Должно получиться однородное жидкое тесто. Нарежьте лук так, чтобы все его отдельные стебли стали одной длины.

Разогрейте растительное масло на большом огне. Добавьте лук в тесто. Разложите стебли лука друг с другом по дну сковороды так, чтобы они чередовались (белый конец/зеленый стебель). Добавьте смесь морепродуктов в оставшееся в миске тесто и перемешайте.

Вылейте тесто поверх лука в скороде. Сверху добавьте нарезанный перец и взбитое яйцо. Сразу же убавьте огонь до среднего и жарьте 6 минут, пока дно блинчика не будет коричневатым и хрустящим. Переверните блинчик, добавьте еще растительного масла в сковороду и жарьте 3 минуты до готовности.

Снова переверните блинчик, прибавьте огонь и держите на плите еще 1 минуту.

Подавать с соусом.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке