Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Бурекас фило с мясом и цветной капустой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мясного бурекаса, который я запекла с овощами, тем самым превратив блюдо в роскошный ужин.

08.01.2025
Фото: Иля Антеби

Тесто фило (филло) - это одно из самых чудесных тест на свете. И я не преувеличиваю. Во-первых, оно продается уже готовое, бери и твори. Во-вторых, творить из него можно все что угодно: закуски, бурекасы, десерты и даже мясные блюда. В-третьих, в этом тесте совсем нет жира, так что регуляция калорийности блюда в наших руках.

Фило, в переводе с греческого - это бумага, что очень точно описывает тесто, похожее на очень тонкую бумагу. На самом деле это пресное вытяжное тесто, которое продается пластами из нескольких отдельных слоев. Используется оно в арабской, средиземноморской и балканской кухне. В Израиле из него готовят баклаву и бурекасы.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мясного бурекаса, который я запекла с овощами, тем самым превратив блюдо в роскошный ужин.

Продукты:

Тесто фило
Оливковое масло
Мясной фарш
Лук
Кедровые орешки
Соль и перец по вкусу
Батат
Цветная капуста
Крупная соль

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

Фарш (говяжий или свиной) перемешать с жареным и свежим луком и с жареными кедровыми орешками. Посолить его и поперчить.

Фото: Иля Антеби

Берем размороженное тесто фило. Его лучше положить на ночь в холодильник для равномерного размораживания. Берем три листа вместе. Режим эту тройку на два одинаковых прямоугольника. Каждый лист, при помощи кисточки, смазываем самым минимальным количеством оливкового масла. Достаточно совсем чуть-чуть. Смазали первый, на него положили второй и тоже смазали. На него третий и смазали. Перевернули тройку на ту сторону, где она лежала нижней на столе и была с той стороны не намазана.

На три вместе сложенных и смазанных прямоугольника выкладываем фарш и закручиваем в рулет. Этот рулет выкладываем в форму для выпечки. В середину выкладываем кусочки сырого батата и цветы капусты. При помощи кисточки смазываем рулет и овощи чуточкой оливкового масла. Сверху на все посыпаем крупную соль.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Выпекать на 170 гр 30-40 минут.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке