Каждую щечку, а она весит до 450 граммов, мы разделим на четыре части, чай не гуляш, а восхитительное красное мясо ни на что непохожего вкуса. Пусть вас не смущают эти прожилочки, через три часа оно будет резаться ложкой.
А если есть скороварка, то через час пожалуйте в дамки! Американцы вообще большие молодцы, они положат щечки в кулек, всыпят пару ложек муки, потрясут, вот и вся панировка. И отправляйте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла.
На эту тему
Грешники могут добавить и сливочное. Три-четыре минуты с каждой стороны до румяной сексуальной корочки. Вынимайте.
А еще в этой сковороде, чуть добавив масла, пожарим без фанатизма половину крупно порезанного корня сельдерея, штук пять-шесть луковичек шалот (а можно и обычную большую луковицу, тоже крупно), и большую морковину.
Отправляйте все сотейник или в скороварку. Лично мне налипшую на сковороду субстанцию бесконечно жаль, я туда вылью пол-литра красного вина и выпарю алкоголь. Можно и 300 граммов вина и еще граммов 150 гранатового сиропа, немного соуса наршараб.
Посолим, поперчим горошинами душистого и горького перца, бросим 3-4 цельных зубчика чеснока, пяток гвоздичек, добавим веточку тимьяна и розмарина, листика четыре лаврушки, а еще проще полторы чайных ложки прованских трав.
Растут в магазине "Мания", за 3-4 шекеля пакетик. А хотите - мускатный орех на кончике ножа. Знаю пижона, который кладет почищенное и резанное на кусочки яблочко. Ребята, это свободный полет. Че хочу, то и колочу. Соевый соус - прекрасный усилитель вкуса, но тогда поаккуратней с солью.
Кто-то кладет в овощи немного томатной пасты и усиливает вкус белыми грибами, профессиональные повара добавляют в сотейник соус демиглас (готовить его мука, но можно набрести в интернете на порошок), а по мне это лишнее.
Долейте водички, чтобы оно полностью накрыло мясо с овощами. И отправляйте сотейник на плиту, прикрыв крышкой. Следите за уровнем жидкости, доливайте водичку. Три часа - это максимум, может и раньше станет предельно мягким. Ложкой, ложкой проверяйте.
А скороварку включите на час. Готово? Попробуйте достаточно ли соли и перца.
А гарнир? Кошерный гарнир. Пюре, давленая по-деревенски картошка, рис или паста. Я вот вам недавно хвастался кольцами для тартара. Смажьте самое большое маслом изнутри, сформируйте гарнирную таблетку, щедро залейте соусом, пусть он все пропитает и сверху поместите мясо. Понтов ради украсьте зеленью.
Французы обязательно выложат на тарелку вываренную морковь и сельдерей, а по мне это отдавшая все соки трава. Двумя щечками можно накормить пару слонов или устроить ужин для двух пар, знающих меру в еде.
А еще хочу предложить некошерный гарнир, простейшую запеканку с брокколи и моцареллой. Заколотите вместе по 300 граммов сметаны, майонеза и муки, добавьте два яйца, ложечку разрыхлителя, соль и немного куркумы для цвета. (Ее, правда, не все любят). И граммов 300-500 самой дешевой моцареллы, тертой, либо шариками.
Выложите в форму для запекания пергаментную бумагу, вылейте наше тесто, разделите брокколи на соцветия и вставьте хвостиками вверх. 180° в духовке до 20-25 минут. Делите пирог на куски и заливаете щечками с нашей подливой. Ощутите райское блаженство.
Читайте также
Приятного аппетита!