Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+25+13

Салат

А
А

Спагетти со шпротами, брокколи и сыром

Вкусное, сытное, полезное и бюджетное блюдо на обед или ужин. Из самых простых продуктов и всего за пару минут работы.

08.05.2025
Фото: Иля Антеби

А шпроты, которые я использовала, можно заменить на обычный тунец или любую другую консервированную рыбу. Можно, конечно, использовать и свежую, но здесь вся идея в упрощении процесса.

Фото: Иля Антеби

Продукты (на 4-5 порций):

500 гр спагетти (1 пачка)
1 консервная банка шпротов
400 гр соцветий брокколи
100-150 гр белого сыра (булгари, фетта и т.д)
2 зубчика чеснока
1 маленькая веточка розмарина
Черный перец
Крупная соль
Оливковое масло

Приготовление:

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Посмотрите, на упаковке написано рекомендуемое время варки. Варить на среднем огне без крышки.

Пока спагетти варятся, готовим соус, в роли которого выступает оливковое масло со специями.

На сковородку наливаем оливковое масло и еще добавляем пару ложек масла из консервной банки со шпротами. Для вкуса и аромата.

Добавляем ломтики чеснока, розмарин и свежие соцветья брокколи. Жарим, помешивая пол минуты. Перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне под крышкой еще 1-2 минуты. Важно чтобы чесночок поджарился, но не сгорел.

Этот этап тушения под крышкой нужен только для свежей капусты брокколи, не для замороженной.

Готовую пасту переливаем на дуршлаг (чтобы вода стекла, но не вся) и пересыпаем на сковородку с чуточкой оставшейся водички (она разбавит масленый соус). Хорошенько размешиваем. Если вы чувствуете, что паста чуточку сухая и недостаточно масляная, обязательно добавьте еще оливкового масла. Накрываем крышкой и тушим минуту. И опять - этот этап предназначен для размягчения свежей брокколи.

Выключаем огонь.

Добавляем шпроты, размешиваем и раскладываем на тарелки. Сверху посыпаем сыром и щепоткой крупной соли.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке