А вы что больше предпочитаете видеть на столе: мясное или молочное? Конечно, мужчины больше радуются мясу, тут ничего не поделаешь, это даже в Талмуде написано.
Во многих семьях все обедают в разное время, но вот во времени ужина все подтягиваются на кухню, более-менее одновременно. Поэтому основной семейной трапезой, когда можно поговорить и рассказать, и поделиться событиями дня, - становится ужин. Так что, именно ужину мы сегодня и отдадим основное внимание.
Ингредиенты:
Нижняя часть теста:
1\3 стакана белой муки,
0,25 (четверть) стакана масла,
1\3 чайной ложки соли,
1 яичный желток,
3-6 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
половина средней луковицы, нарезанной,
половина среднего батата, натертого на терке,
половина корзинки нарезанных свежих грибов (150 гр),
половина столовой ложки белой муки,
столовая ложка сметаны (можно заменить творогом или брынзой),
1 яйцо,
2 столовые ложки тертой брынзы или коттеджа,
2 столовые ложки тертого желтого сыра/моцареллы,
немного соли,
сыр для того, чтобы посыпать сверху.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в миске муку, соль, масло и яичный желток.
Постепенно добавляйте воду до получения однородного теста.
Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте скалкой.
Переложите в форму и плотно прижмите ко дну и стенкам.
С помощью ножа отрежьте лишнее тесто.
Проколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте в духовке 12 минут.
Вынуть и остудить. (Оставьте духовку включенной и убавьте температуру до 180 градусов).
Приготовление начинки:
Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте батат и грибы, немного посолите и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Остудите.
Смешайте все ингредиенты для начинки в миске (смесь грибов и батата, яйцо, муку, сыр, коттедж, соль).
Достаньте форму из духовки и посыпьте дно сыром (чтобы тесто не намокло от смеси).
Сверху вылейте начинку.
Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 30-35 минут, пока начинка не станет плотной и золотистой.
Читайте также
Приятного аппетита!