Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+29+17

Салат

А
А

Этот суп поможет вам дожить до 100 лет

Такой суп помогает укреплять иммунную систему и бороться с системным воспалением в организме.

Софья Хромова
05.06.2025
Источник:Доктор Питер

Дэн Бюттнер - известный европейский шеф-повар готовит кулинарные шедевры, а также пишет книги, в которых делится уникальными рецептами. По словам эксперта, одно из его коронных блюд - итальянский суп минестроне.

"Этот суп поможет вам дожить до 100 лет! В его составе - сезонные овощи, однако блюдо быстро насыщает за счет бобов или чечевицы. Блюдо получается наваристое, густое, при этом очень полезное", - говорит шеф-повар.

Итальянский суп минестроне

Фото: ShutterStock

Вы не потратите много времени на готовку, при этом получите полноценное блюдо, которое оценят все домашние.

Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты (на 5 персон):

• лук белый репчатый 1 шт.
• морковь 1 шт.
• сельдерей зелень по вкусу
• картофель 3 шт.
• чеснок 1 зубчик
• фасоль белая в собственном соку 150 г
• чечевица по вкусу
• томатная паста по вкусу
• сыр пармезан тертый по вкусу
• лавровый лист 2 шт.
• листья шпината по вкусу
• масло оливковое по вкусу
• бульон овощной 2 л.

Способ приготовления:

1. Порежьте лук, морковь и сельдерей. Смесь овощей слегка обжарьте, добавив соль и лавровый лист.

2. К смеси добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Продолжайте жарить около двух минут.

3. Теперь очередь картофеля! Порежьте его кубиками, а потом отправляйте на сковородку.

4. Как только картофель с овощами будет готов, смесь надо переместить в глубокую кастрюлю.

5. Залейте все овощным бульоном, добавьте чечевицу. Дайте покипеть на слабом огне 20 минут.

6. Теперь очередь фасоли, просто добавьте ее в суп.

7. Украсьте блюдо тертым пармезаном и шпинатом. Можно добавить любую зелень по вкусу, а также оливковое масло.

Все, полезный суп готов! В нем много белка, сложных углеводов, витаминов и минералов, но при этом мало жиров. Такое блюдо отлично насыщает, не вредит фигуре и помогает устраивать разгрузочные дни, когда вы не едите мясо и другую тяжелую пищу.

Некоторые хозяйки упрощают рецепт, чтобы сэкономить время. Например, вместо овощного бульона они используют обычную воду.

Вариаций приготовления супа минестроне великое множество. Так, некоторые повара советуют добавлять болгарский перец, брокколи, кто-то заменяет чечевицу макаронами из цельнозерновой пшеницы. Можете экспериментировать, но фасоль, овощи, томаты обязательно должны быть в блюде, равно как картофель и зелень.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке