Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Знаменитый пирог Мариан Беррос

Умерла Мариан Беррос, автор самого популярного рецепта в истории The New York Times. Вот как приготовить ее знаменитый сливовый пирог.

21.09.2025
Источник:Meduza
Кулинарный обозреватель газеты "Нью-Йорк Таймс" Мариан Беррос, 2013 год. Фото: Getty Images / Ben Gabbe

20 сентября 2025 года автор рецепта, американская писательница и кулинарный обозреватель Мариан Беррос умерла на 93 году жизни. "Медуза" публикует инструкцию, как приготовить ее знаменитый пирог.

Что нужно для пирога?

- 170-225 граммов сахара

Разночтение связано вот с чем. В классическом рецепте 1983 года предлагалось использовать 225 граммов сахара, тогда как в 1989-м был опубликован вариант, где сахара стало меньше - 170 граммов.

- 2 яйца

- 24 половинки слив

- 115 граммов несоленого сливочного масла

- 110 граммов муки

- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

- примерно чайная ложка сахара (да-да, еще сахар), две - лимонного сока и одна корицы

И как его готовить?

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, пекарский порошок, яйца и хорошо взбейте.

3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.

4. Выпекайте в течение часа.

Да, будьте готовы, что сливы утонут. Это нормально.

Автор рецепта Мариан Беррос писала, что этот пирог отлично переживает заморозку. Для этого его нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке