Подходит к концу этот год, и уже не за горами следующий. И что символизирует это нагляднее, чем завершенность круга? Было в этом году немало хорошего, но было и немало тяжелого… Как недавний теракт, в котором погиб Доктор Марк…
Вспомним, что скорбящим тоже приносят или готовят круглые изделия, такие, как пита или как чечевица, похлебку из которой сварил праотец Яаков - потому, что в этот день умер Авраам…
Будем надеяться и молиться, чтобы закончился этот год с его проклятиями и наступил новый год с его благословениями.
Так что желаю всем нам благословения - и чуть-чуть больше скрытого милосердия дома. Такого, которое не ждет и не требует благодарности и признания, а это, согласитесь, самое-самое сложное... но и самое эффективное (в плане наших заслуг пред Небесами) милосердие...
Для соленых палочек и для бубликов:
- 2 стакана муки (цельной или смешанной)
- 2/3 стакана масла
- 1/2 стакана воды, пива или кваса
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
А также:
- 1/2 чайной ложки соли или немного больше
- чесночный порошок, молотый черный перец или острая паприка, если хотите острые бублики (на Рош а-Шана готовят только сладкое или не очень острое, в надежде, что наступающий год будет сладким).
Можно добавить семена льна (как на фото) или семена кунжута, или тыквы, или подсолнуха - чего хотите. Я еще добавляю заатар.
Лепить из них тонкие колбаски или "закруглять" их в бублики. Прекрасно развивает моторику тех, кого вам удастся поймать и убедить поработать. Или вашу собственную, если лассо не сработает.
Выпекать при 200 градусах 15 или 20 минут, чтобы стали хрустящими. Если не получается добиться хруста, можно их немного подушить в духовке при небольшой температуре.
Самый эффективный метод для достижения хруста - это лепить их узкими, а не широкими, как проспект.
Отлично подходит к любому салату, на завтрак, на ужин или в дорогу.
Читайте также
Приятного аппетита!