Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Салат

А
А

Грузинская кухня. Запеченная форель с начинкой из грецких орехов

Грецкие орехи присутствуют едва ни в каждом блюде национальной грузинской кухни. Рыбные блюда - не исключение.

17.08.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер – редакция wallaИрма Казар- кондитер, шеф-повар, знаток грузинской кухни, организатор кулинарных туров в Грузию, напоминает о том, что грузинская кухня очень ярка, живописна и необычна. Помимо всем известных блюд в ней немало рецептов и блюд из рыбы, что далеко не всем известно- рабы жареной или запеченной-и обязательно с ореховой приправой. Грузины гордятся своей кухней и имеют на это полное право. В грузинском меню множество различных блюд, варьирующихся в зависимости от региона. Мясо, выпечка, тушеные и вегетарианские блюда представлены в разных вариантах и на разный вкус. Рыба в грузинской кухне представлена мало, но в приморских районах всегда делали рыбные блюда. Грузинская еда не особо острая, но точно ароматная, с характерным обилием всевозможных пряностей, приправ и соусов. Грецкие орехи присутствуют едва ни в каждом блюде национальной грузинской кухни. Рыбные блюда -не исключение.Предлагаем вам современную адаптацию народного рецепта традиционной грузинской кухни, где трапеза всегда начинаетсяс лаваша и простых салатов, а уже потом следуют рыбные блюда, которые, как подчеркивает Ирма, обычно едят не горячими, а подают комнатной температуры. Итак, для начала, пробуем запечь форель с грецкими орехами.

Запеченная форель с начинкой из грецких орехов

Zahav.ru


Ингредиенты для 2 порций: Одна форель весом около 500 гСок одного лимонаБелая кукурузная мука мелкого помола- для посыпки рыбыСольПерецДля начинки: 1 стакан молотых грецких орехов - не измельчайте орехи в кухонном комбайне, лучше использовать готовые молотые орехи3 зубчика чеснока1 столовая ложка яблочного уксусаПолстакана мелко нарезанной свежей кинзыПол чайной ложки молотого кориандраПол чайной ложки растертых семян кориандраПерец шата (очень острый)СольСухой кориандр 2-3 нити шафрана в четверти стакана воды

Способ приготовления:

1. Потрошим и чистим рыбу, поливаем ее лимонным соком, приправляем солью и перцем, посыпаем белой кукурузной мукой мелкого помола и кладем на противень на бумагу для выпечки.

2. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и запекать рыбу в течение получаса.Готовим ореховую начинку:

1. Сначала в миску налить яблочный уксус, а сверху положить молотые грецкие орехи, но не перемешивать. Уксус "отбеливает" орехи, и только после того, как уксус полностью впитается в ореховую массу, можно начинать перемешивать и уже после этого добавить остальные ингредиенты.

2. Измельчить в кухонном комбайне чеснок, свежую кинзу, молотый кориандр, растертые семена кориандра, и добавить в миску с орехами и уксусом.

3. Приправить солью и перцем и сухим кориандром.

4. Ореховая смесь получается достаточно густой. Чтобы ее разбавить, к ореховой массе добавляют четверть стакана воды с распущенными в ней нитями шафрана так, чтобы готовая начинка по консистенции напоминала жидкую тхину.Для подачи:

1. Заполните уже запеченную рыбу ореховой начинкой.

2. На блюдо также наливают немного орехового соуса по длине рыбы и кладут рыбу на нее так, чтобы ореховую массу не было видно на тарелке- она должна быть полностью прикрыта рыбой.

3. Украсить рыбу зернами граната, ягодами смородины или ломтиками помидоров.

4. Подавать в холодном виде, оформив зеленью. Ореховый соус можно также подать и отдельно. Фото: Афик Габай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.