Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Как в Тоскане: хлеб по-итальянски

Самое вкусное - съесть горбушку такого хлеба, макая ее в смесь из измельченных помидоров и оливкового масла.

14.09.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Стоит к чему-либо прибавить определение "по-итальянски", как это "что-либо" заиграет красочными итальянскими оттенками, тончайшими ароматами, легкой свежестью этой чудесной страны за нашим Средиземным морем.

Эрез Комаровски - знаменитый хлебопек и кондитер - печет хлеб по-итальянски, но по-своему, из муки для пасты, добиваясь того, чтобы тесто получилось легким, золотистым и хрустящим. Самое вкусное - съесть горбушку такого хлеба, макая ее в смесь из измельченных помидоров и оливкового масла. Но сначала его надо испечь, памятую о том, что как известно, хлеб - всему голова, а в Италии, помимо сырных и винных традиций, сильны и уникальные традиции хлебопечения, родившие чиабатту, фокаччо, брускетту, микетту, розетту, банану, биову, боволу, чирьолу, кальцоне, панеттоне, манина феррарезе, пане казаречьо и известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica". А Эрез Комаровски изобрел свою рецептуру хлеба, к которой и предлагает добавлять слова "по-итальянски".

Ингредиенты: 650 грамм муки для хлеба 350 грамм муки для пасты 700-750 граммов воды со льдом 30 грамм свежих дрожжей или столовая ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки оливкового масла (желательно густого) Способ приготовления:

1. Сначала просеять в миску обычную муку, а затем муку для пасты. Смешать два вида муки и добавить дрожжи, раскрошив их в муку. 2. Добавить в муку холодную воду и замешивать несколько минут, пока тесто не станет однородным. 3. Добавить соль и перемешивать еще несколько минут. Затем добавить 2 ложки оливкового масла и месить еще одну минуту.

4. Переложить тесто (оно должно быть мягким) в миску, обильно смазанную оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Тесто должно подниматься в течение приблизительно полутора часов. Через первые 45 минут тесто надо осадить, быстро его замешав, а затем дать ему возможность снова подняться.

5. Присыпать мукой для пасты рабочую поверхность - сыпьте щедро. Осторожно выньте тесто на рабочую поверхность. Снова присыпьте его мукой. Затем разделить тесто на 4 "колбаски". Эти "колбаски" должны минут 15-20 полежать и еще немного подняться.

6. Формируем продолговатые буханки, посыпая все большим количеством муки для пасты, перекладываем на бумагу для выпечки и даем тесту подняться еще 45 минут. Затем надрезаем продольно каждую буханку.

7. Перекладываем хлеб на разогретом противне в духовку, также заранее разогретую до 240-250 градусов. Выпекать в горячей духовке с паром 25-30 минут. Лучше всего выпекать хлеб на уплощенном камне. Его помещают в духовку и нагревают, после чего ставят на него противень.

8. Вынимаем хлеб из духовки и охлаждаем на металлической сетке. Подавать с измельченными помидорами и оливковым маслом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru