Божене Рынска - Шнобелевскую премию!
Фото: Spletnik.ru
Божене Рынска - Шнобелевскую премию!

"Если вы не выиграли Шнобелевскую премию сегодня, и особенно если выиграли, большой вам удачи в следующем году".

Между великим и смешным - всего-то один маленький шаг. Но, сделав его, вы вместо Нобелевской премии рискуете получить Шнобелевскую. Хотя если вглядеться, расстояние-то между ними мизерное. Обе премии присуждаются за уникальные в своем роде открытия, и та и другая разыгрываются в нескольких номинациях и вручают их известные ученые. И ту и другую получают избранные, один на миллиард.

С одной маленькой разницей. Лауреатов Нобелевской провозглашают как гениев и чествуют как героев. Лауреаты же Шнобелевской предпочитают не светиться и всеми силами стараются затушевать свое "открытие".

Одни, сделав свое открытие, еще шире открывают двери новым победам разума, торят дорогу прогрессу. Другие же, потратив годы на странные исследования, с маниакальной убежденностью верят в свою правоту, хотя и ничего хорошего от людей не ждут, последователей не приемлют, да и калитку к будущим исследованиям стараются прикрыть поплотнее.

Так в 2013 году лауреатами Шнобелевской в девяти номинациях стали ученые из разных стран за открытия как абсурдные, так и просто уму непостижимые.

Премия по астрономии и биологии ушла в Швецию, в Лундский университет, за доказательство того, что "… навозные жуки перемещаются в пространстве, ориентируясь по звездам". Токийский университет получил Шнобеля за исследование в области медицины: "… ученый доказал, что мыши, перенесшие операции по трансплантации, живут дольше, если слушают оперную музыку". Премию по психологии получил университет штата Огайо за эксперимент выявивший: "… в состоянии алкогольного опьянения человек чувствует себя более привлекательным, чем в трезвом виде".

"Премии мира" удостоен президент Белоруссии Лукашенко и его доблестная милиция. Президент - за введение запрета на аплодисменты без праздничного повода. А белорусская милиция за то, что послушно исполнила безумный запрет и арестовала инвалида без руки, который "хлопал в ладоши".

"Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую". (Божена Рынска)

Раз уж награды за 2013 год розданы, пришло время принимать заявки на следующий год. Хотелось бы озвучить новое имя, которое я предлагаю внести в список претендентов на Шнобелевскую премию. Точно пока не определился, в какую именно номинацию следует ее внести: "социальная психология", "психопатология", "гламурная евгеника" или "чудеса эгоцентризма".

Однако пора открыть имя претендента: Божена Рынска. Последний скандальный эпизод, случившийся с гламурной дивой, когда она сначала резко высказалась о стариках-избирателях, а затем подралась с журналистами "Дождя", заставил пристальнее присмотреться к этой фигуре.

И тут глаза мои раскрылись. Нет, перед нами не просто vip-персона, не столько богатая содержанка и модная сплетница, перед нами совершенная особь, образец человека будущего. Главное ее оружие: полное отсутствие слабостей. Под слабостями понимаются обычные человеческие чувства: жалость, милосердие, любовь к семье, детям, близким, мужу. Приятельские отношения, чувство признательности, национальные предпочтения, моральные принципы, рука помощи слабому, чувство умиления, романтические грезы и обманчивые увлечения. Слезы умиления и улыбка утешения. Существо же, лишенное сих легких покровов образования - облекается броней непробиваемости.

Именно толстой кожей на теле и маской невозмутимости на лице ограждена от всех забот и страданий человеческая особь, стремящаяся сделать жизнь бесконечным удовольствием. Божена Рынска - человек-машина, божье создание без глупых чувств и смешных эмоций и может претендовать на полное воплощение такого идеала.

Возвращаясь к последнему эпизоду. Пока глупые старики и старушки, по терминологии Божены "поколение покорных муму", не мешали ей жить так, как хочется, она могла простить их бесцельное нищее существование. Но когда вдруг обнаружилось, что у этих бабок-дедок столько же избирательных прав, сколько у настоящих людей - пришлось призвать их к порядку: "Из-за этого поколения дожития… страдает наше поколение - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают".

"Противные дети иногда так брякаются на пол, начинают сучить ножками и орут: "У меня не получается!". Убить их хочется в такой момент". 

С несносными стариками все ясно: мешают правильным выборам. Но за что невзлюбила страстная блогерша и модная журналистка детишек? 

Ну что тут непонятного. Зачем красивой и сексуальной женщине, собирающейся нежиться в солнечных лучах и мужских объятьях, зачем ей, скажите на милость, сопливые дети. К чему ей, прекрасно одетой и приятно пахнущей, пачкаться, подтирать жопы и не спать ночи. Если мешают жить и развлекаться даже чужие дети, можете себе представить - как будут мешать и путаться под ногами свои. Потому, пусть глупые самки заводят детей и портят свои фигуры. Тем более, как отмечает в своих откровенных блогах журналистка, ведь еще неизвестно, что из них вырастет. Представляете неотразимый аргумент: зачем мне заводить детей - если я не знаю, что из них вырастет.

Ну хорошо - любить детей и отдавать им драгоценное время глупо. А как вести себя с мужем. Вот вам совет от Божены: "Любить мужа - дурной тон. А если угораздило любить, то надо притворяться, что не любишь".

А уж поставив себя так по отношению к мужу и детям, как можно по-другому относиться к своим близким и дальним родственникам, воспоминаниям детства и прочим сентиментальным глупостям. Правильно: забыть и растереть.

"Ради одного-двух слепцов, которые, может быть, когда-нибудь перейдут тут дорогу, должна регулярно отравляться жизнь десятков здоровых?"

Можете теперь представить, как мешают полету свободной птицы ползающие по земле инвалиды. Напомним вам эпизод в аэропорту "Домодедово", когда из-за группы колясочников был задержан вылет самолета. Сколько презрения и желчи вложила молодая и здоровая женщина в свою реплику: "У них нету права отравлять здоровым жизнь. И за то, что человеку так не повезло или от рождения, или по мере жизни, мы, относительно здоровые, ему ничего не должны".

Отравлять жизнь милому созданию не должны также слепые, которым оборудован звуковым сигналом переход через дорогу. Не мешало бы дать по шапке и зрячим, но вовсе не симпатичным иностранцам. Жадным и охочим до русских денег англичанам и французам, прилипчивым и скользким итальянцам, грекам и особенно израильтянам. А разве можно доверять быдловатым славянским народам, среди которых вынуждена жить вольная птица, не говоря уж о евреях, упоминать которых еврейка Рынска стесняется.

Мы могли бы привести еще множество примеров циничных, грубых, хамских и откровенно расистских высказываний журналистки Божены Рынска. Но, умному -достаточно. Лучшей кандидатуры на Шнобелевскую премию нам все равно не найти.

Яков Бендерский

counter
Comments system Cackle
Загрузка...