Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+15

Салат

А
А

Домашний хамин (чолнт)

Приготовление хамина (или по нашему, по ашкеназски, по восточно-европейски-еврейски – чолнта) требует немало времени, терпения и продуктов.

18.02.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоава Блимана - редакция walla

Приготовление хамина (или по нашему, по ашкеназски, по восточно-европейски-еврейски – чолнта) требует немало времени, терпения и продуктов. Но аромат конечного субботнего домашнего результата столь прекрасен, что усилия полностью себя оправдывают. Шеф-повар Йоав Блиман готовит гигантских размеров кастрюлю хамина так, как научил его это делать отец – на очень большую семью. Поскольку бобовые для хамина замачивают, то готовить его начинают накануне: запаситесь временем и терпением.

Ингредиенты на 10-12 порций: Растительное (лучше оливковое) масло 1 кг костей говядины Полтора кг говядины, нарезанной крупными кусками (не филе, а более жесткое мясо) 1 кг кишке500 грамм бобов хумуса, замоченных на ночь и откинутых на сито - вода должна полностью стечь 500 граммов красной или белой фасоли, замоченной на ночь и откинутой на сито - вода должна полностью стечь 500 граммов пшеницы, замоченной на ночь и откинутых на сито - вода должна полностью стечь 500 граммов гречки 200 грамм чернослива без косточек 200 грамм фиников сорта маджуль без косточек 10 небольших очищенных картофелин 10 очищенных зубчиков чеснока 1/2 банки финикового меда - силана 3 больших белых луковицы , очищенных и нарезанных кружочками толщиной в 1 см 200 мл соевого масла 10 яиц, сваренных вкрутую Соль Черный перец Сладкая паприка 3 палочки корицы Немного английского душистого перцы 3 лавровых листочка Вода Способ приготовления: 1. Нагрейте на газу кастрюлю или чугунок - такого размера, чтобы поместился в духовку, и налейте в нее оливковое масло. 2. Добавьте куски мяса, приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо в миску. 3. В тот же чугунок добавляем лук и пассеруем его, пока не станет золотистого цвета. Вынимаем лук из чугунка. 4. Начинаем кудесничать: на дно чугунка укладываем говяжьи кости. На них – половину от количества хумуса, фасоли и пшеницы. Гречка пока ждет своего звездного часа, а чернослив и финики уже дождались. Выкладывайте половину их на фасоль.

5. Соорудите второй слой из картофеля (резать его не надо) и палочек корицы. Посыпьте половиной обжаренного лука и чесноком. Третий слой – куски обжаренного мяса. Затем четвертый слой-этаж - оставшиеся бобовые, пшеница, и на чердаке пятого слоя – оставшиеся финики, чернослив и поджаренный репчатый лук.

6. Приправляем нашу многоэтажную башню силаном и специями – лавровым листом, английским перцем, паркий и черным перцем. И солью. Заливаем это непростое сооружения из костей и бобов водой так, чтобы вода покрывала верхний слой на 3-4 см. Накрыть содержимое фольгой и на фольгу положить сваренные заранее вкрутую яйца. Закрываем крышкой и доводим до кипения. 7. Разогреть духовку до 100 градусов. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и поставить под крышкой в духовку на 12 часов. Время от времени проверяйте, что количество жидкости в хамине достаточно. 8. За час часа перед подачей на стол вынуть чугунок, снять крышку, добавить гречку, закрыть – и в духовку на финальную стадию, на финишную прямую. * Если вы хотите добавить к хамину кишке, то их запекают 10 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Затем кишке поливают жидкостью из хамина и подают вместе с содержимым чугунка. Кишке готовят отдельно, потому как в хаминном чугунке они имеют обыкновение разваливаться.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.