Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

Домашний хамин (чолнт)

Приготовление хамина (или по нашему, по ашкеназски, по восточно-европейски-еврейски - чолнта) требует немало времени, терпения и продуктов.

18.02.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоава Блимана - редакция walla

Приготовление хамина (или по нашему, по ашкеназски, по восточно-европейски-еврейски - чолнта) требует немало времени, терпения и продуктов. Но аромат конечного субботнего домашнего результата столь прекрасен, что усилия полностью себя оправдывают. Шеф-повар Йоав Блиман готовит гигантских размеров кастрюлю хамина так, как научил его это делать отец - на очень большую семью. Поскольку бобовые для хамина замачивают, то готовить его начинают накануне: запаситесь временем и терпением.

Ингредиенты на 10-12 порций:

Растительное (лучше оливковое) масло 1 кг костей говядины

Полтора кг говядины, нарезанной крупными кусками (не филе, а более жесткое мясо)

1 кг кишке

500 грамм бобов хумуса, замоченных на ночь и откинутых на сито - вода должна полностью стечь

500 граммов красной или белой фасоли, замоченной на ночь и откинутой на сито - вода должна полностью стечь

500 граммов пшеницы, замоченной на ночь и откинутых на сито - вода должна полностью стечь

500 граммов гречки

200 грамм чернослива без косточек

200 грамм фиников сорта маджуль без косточек

10 небольших очищенных картофелин

10 очищенных зубчиков чеснока

1/2 банки финикового меда - силана

3 больших белых луковицы, очищенных и нарезанных кружочками толщиной в 1 см

200 мл соевого масла

10 яиц, сваренных вкрутую

Соль

Черный перец

Сладкая паприка

3 палочки корицы

Немного английского душистого перцы

3 лавровых листочка

Вода

Способ приготовления:

1. Нагрейте на газу кастрюлю или чугунок - такого размера, чтобы поместился в духовку, и налейте в нее оливковое масло.

2. Добавьте куски мяса, приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо в миску.

3. В тот же чугунок добавляем лук и пассеруем его, пока не станет золотистого цвета. Вынимаем лук из чугунка.

4. Начинаем кудесничать: на дно чугунка укладываем говяжьи кости. На них - половину от количества хумуса, фасоли и пшеницы. Гречка пока ждет своего звездного часа, а чернослив и финики уже дождались. Выкладывайте половину их на фасоль.

5. Соорудите второй слой из картофеля (резать его не надо) и палочек корицы. Посыпьте половиной обжаренного лука и чесноком. Третий слой - куски обжаренного мяса. Затем четвертый слой-этаж - оставшиеся бобовые, пшеница, и на чердаке пятого слоя - оставшиеся финики, чернослив и поджаренный репчатый лук.

6. Приправляем нашу многоэтажную башню силаном и специями - лавровым листом, английским перцем, паркий и черным перцем. И солью. Заливаем это непростое сооружения из костей и бобов водой так, чтобы вода покрывала верхний слой на 3-4 см. Накрыть содержимое фольгой и на фольгу положить сваренные заранее вкрутую яйца. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

7. Разогреть духовку до 100 градусов. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и поставить под крышкой в духовку на 12 часов. Время от времени проверяйте, что количество жидкости в хамине достаточно.

8. За час часа перед подачей на стол вынуть чугунок, снять крышку, добавить гречку, закрыть - и в духовку на финальную стадию, на финишную прямую.

* Если вы хотите добавить к хамину кишке, то их запекают 10 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Затем кишке поливают жидкостью из хамина и подают вместе с содержимым чугунка. Кишке готовят отдельно, потому как в хаминном чугунке они имеют обыкновение разваливаться.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке